29 августа 2022, 12:19

Германия с октября вновь введет маски в самолётах

Германия с октября вновь введет маски в самолётах

Власти Германии заявили, что страна введет внутренние меры защиты от COVID-19 в октябре. Действовать они будут как минимум в течение осенне-зимнего периода. Немецкое правительство считает, что по мере похолодания число случаев заражения снова начнет расти. Таким образом, было принято решение ввести меры по предотвращению распространения вируса в осенне-зимний период, пишет TURIZM.RU.

Власти уточнили, что с октября 2022 года в некоторых землях страны должен быть введен масочный режим на воздушном и междугороднем общественном транспорте.

«В определенных районах по всей стране должны применяться особые защитные меры — требование носить маски на воздушном и междугороднем общественном транспорте, в больницах и других медицинских учреждениях».

Кроме того, правительство подтвердило, что федеральные штаты уполномочены принимать собственные нормативные акты для обеспечения функционирования системы здравоохранения и другой критически важной инфраструктуры.

Федеральные земли могут требовать от граждан, а также от туристов, носить маску при пользовании местным общественным транспортом и при посещении различных общественных закрытых помещений, включая спортивные мероприятия и рестораны.

Тем не менее, было подчеркнуто, что каждый, у кого есть отрицательный результат теста, а также все вакцинированные или выздоровевшие от вируса, должны быть освобождены от требования носить маску.

При этом правительства на местах имеют право применять свои собственные правила и вводить дополнительные меры, если система здравоохранения находится под угрозой.

Помимо анонсирования новых внутренних мер, правительство заявило, что Германия не будет ужесточать правила въезда для иностранных туристов. Так, в одном из своих последних пресс-релизов прямо указано, что все путешественники по прибытии по-прежнему освобождаются от предъявления сертификатов о вакцинации, справок о выздоровлении или тестировании.

«Путешествующим в Германию по-прежнему не нужны доказательства того, что они были вакцинированы, выздоровели или сдали анализы. Федеральный кабинет продлил действие соответствующего постановления на один месяц до 30 сентября», — говорится в заявлении правительства.

Ожидается, что такие правила будут действовать до тех пор, пока ситуация с COVID-19 не ухудшится.

Данные, предоставленные Всемирной организацией здравоохранения, показывают, что за последние семь дней в Германии зарегистрировано более 229 000 новых случаев заражения. Кроме того, по данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, 74,2 процента всего взрослого населения Германии уже получили первую бустерную прививку.

 

Тэги: