23 августа 2022, 16:48

Дубай смягчил требования для въезда не привитых детей

Дубай смягчил требования для въезда не привитых детей

Семьям с детьми стало проще посещать Дубай после новостей о том, что городские власти смягчили требования к въезду для непривитых детей, пишет TURIZM.RU.

Ранее дети в возрасте от 13 до 16 лет, не прошедшие вакцинацию, должны были пройти ПЦР-тест, если у них не было доказательств выздоровления от COVID-19. Для тысяч семей это стало дополнительным препятствием, с которым им пришлось столкнуться по прибытии в страну.

К счастью, правительство смягчило это требование о въезде, увеличив минимальный возраст для непривитых путешественников, которым необходимо пройти ПЦР-тест, до 16 лет.

«Путешественникам в ОАЭ не нужно проходить ПЦР-тест на коронавирус перед поездкой, если они полностью вакцинированы, или у них есть сертификат о выздоровлении с QR-кодом, выданный не более 30 дней до отъезда, или им не исполнилось 16 лет для прибытия в Абу-Даби и Дубай, или у них серьезные противопоказания», — говорится в официальном документе.

Все путешественники, которые не подпадают под эти категории, «должны иметь отрицательный ПЦР-тест, взятый не более чем за 48 часов до вылета, и предъявить сертификат во время регистрации на рейс».

С начала пандемии в ОАЭ было зарегистрировано более 1 миллиона случаев заболевания, но зарегистрирован всего 2 341 смертельный случай. При этом официальные лица страны стараются не успокаиваться, даже если это иногда доставляет отдыхающим дополнительную головную боль.

Конечно, сделать экспресс-тест для многих не так уж и сложно. Однако, если есть хотя бы малейший шанс, что отпуск всей семьи может зависеть случайных следов инфекции на тампоне, большинство предпочитают бронировать другие направления.

Свежие данные показывают, что международный аэропорт Дубая (DBX) вернется к уровню, существовавшему до пандемии, к концу следующего года, когда ежемесячно будет обслуживаться около 7,8 миллионов пассажиров.

Тэги: