22 августа 2022, 17:02

Будет ли ужесточение карантин в Азербайджане в сентябре? - МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Будет ли ужесточение карантин в Азербайджане в сентябре? - МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

В последние дни на фоне роста случаев заражения коронавирусом вновь встал вопрос ужесточения режима карантина. Утверждается, что заражение резко усилится осенью, поэтому со следующего месяца - сентября карантинные меры вновь усилятся.

Руководитель рабочей группы по инфекционным заболеваниям Союза управления территориальными медицинскими подразделениями (TABIB), врач-инфекционист Васиф Алиев сказал, что рост числа случаев заражения очевиден. Существует высокая вероятность того, что с приближением осени число зараженных возрастет. Однако врач считает, что большое количество людей, зараженных вирусом, не оправдывает закрытие.

«В настоящее время использование либо маски, либо дополнительной вакцины является добровольным. То есть это рекомендация. Мы рекомендуем всем добровольно носить маску, чтобы предотвратить распространение болезни в закрытых и людных местах. Если с момента получения вакцины прошло 6 месяцев, каждый человек может добровольно получить вакцину повторно. Являются ли они обязательными, можно решить, проанализировав ситуацию. Конечно, правила определяет Оперштаб. Однако рост случаев заражения не дает оснований для закрытия и ограничений. Случаи заражения в последнее время участились. Однако по сравнению с предыдущими волнами количество госпитализаций невелико. Так как болезнь протекает в основном без госпитализации, в легкой форме, я не считаю реальным применять дополнительные ограничения. Однако, если количество заражений и тяжесть заболевания увеличатся в ближайшие дни, некоторые ограничения могут быть восстановлены", - сказал представитель TABIB.

Тэги: