7 июля 2022, 14:52

В трех странах возобновляется масочный режим

В трех странах возобновляется масочный режим

Власти Кипра вновь ввели требование об обязательном ношении масок для лица в помещениях. Решение принято из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране. Об этом сообщает кипрский Минздрав.

Масочный режим вступает в силу с завтрашнего дня, 8 июля. Все граждане старше 12 лет должны будут носить защитные маски в помещениях. Нарушителям положен штраф до 300 евро.

Отмечается, что в период с 25 июня по 5 июля на Кипре было зафиксировано 19 503 случаев инфицирования COVID-19. По данным Минздрава, заболеваемость на острове выросла на 13%.

Катар также с 7 июля, возвращает масочный режим в закрытых помещениях и общественном транспорте. Об этом сообщается на официальном правительственном сайте.

В Минздраве Катара уточняют, что маски теперь являются обязательными для всех граждан в возрасте от 6 лет в закрытых общественных местах, в транспорте, мечетях, спортзалах, торговых центрах, магазинах и т. д.

Решение принято в связи с ростом суточного числа новых случаев заражения COVID-19, который отмечается в Катаре в течение последних нескольких недель.

Также в Казахстане, учитывая рост заболеваемости COVID-19 в стране, решено принять следующие дополнительные меры в случае перехода региона в «желтую» зону эпидемиологического риска:

- перевод близких контактных лиц с больным на дистанционную форму работы;
- перевод сотрудников с абсолютными противопоказаниями к вакцинации против COVID-19 и беременных на дистанционную форму работы;
- обязательное ношение масок в закрытых учреждениях и в общественном транспорте;
- рекомендован перевод совещаний с участием более 10 человек в онлайн-формат.

Также независимо от зоны эпидемиологического риска рекомендовано ношение масок в авиа- и железнодорожном транспорте, при международных автобусных перевозках.

Тэги: