Италия сняла все ограничения для международных туристов

Италия сняла все ограничения для международных туристов

Итальянские власти объявили, что страна отменяет все запретительные правила въезда, сообщает TURIZM.RU. Согласно сообщению Министерства здравоохранения Италии, действовавшее требование о предъявлении green pass по прибытии в страну не будет продлено, срок его действия истек 31 мая.

Итак, с 1 июня все путешественники, независимо от страны их происхождения, больше не обязаны иметь действительный сертификат о вакцинации, справку о выздоровлении или отрицательный тест при въезде в Италию.

То есть всем без исключения владельцам Шенгенских виз въезд в Италию разрешен.

Италия — одна из немногих стран ЕС, которая до последнего сохраняла самые строгие ограничения. До сих пор все путешественники должны были предъявить свидетельство о вакцинации, подтверждающее, что владелец получил обе дозы вакцины, а если с момента последней прошло более 9 месяцев, то и бустерный укол. Еще принимались справка о выздоровлении, причем ее срок также равнялся 9 месяцам, и результаты тестов на COVID-19.

Помимо Италии, в общей сложности 19 других европейских стран уже сняли все прежние ограничения: Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Кипр, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Словения, Чехия, Швейцария, Швеция и Хорватия. Всем туристам разрешен въезд в эти страны без каких-либо ограничений.

 

Тэги: