21 апреля 2022, 14:15

Очередные послабления антиковидных ограничений в странах - ОБНОВЛЯЕТСЯ

Очередные послабления антиковидных ограничений в странах - ОБНОВЛЯЕТСЯ

* В США отменили масочный режим в общественном транспорте, который действовал с начала 2021 года. Решение об отмене обязательного ношения масок в транспорте было принято в окружном судe США, так как, по мнению судьи, оно нарушало административное право. Вскоре администрация страны подтвердила, что масочный режим на транспорте больше не действует. Все крупные перевозчики, включая American Airlines, United Airlines, Southwest Airlines, JetBlue, Alaska Airlines и Delta AirLines, уже объявили об отмене требования о масках на своих рейсах.

* С 19 апреля больше не нужно носить маски на открытом воздухе в Шри-Ланке. Отменена термометрия при входе в общественные учреждения и регистрация данных о состоянии здоровья посетителей. Маски по-прежнему пока остаются обязательными в закрытых помещениях и на мероприятиях, а также в общественном транспорте.

* Власти Испании решили отменить обязательный масочный режим в большинстве закрытых помещений. Решение вступает в силу 20 апреля, оно связано с улучшившейся эпидситуацией в стране: две дозы вакцины от коронавируса получили уже более 85% населения. Маски по-прежнему придётся носить в медицинских и оздоровительных учреждениях, аптеках, домах престарелых, а также в общественном транспорте.

* Власти Парагвая упростили правила: теперь въехать в страну можно и без прививки от коронавируса. Так, с 19 апреля въезжающим при отсутствии сертификата вакцинации достаточно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного максимум за 72 часа до полёта. Ранее у желающих посетить Парагвай не было возможности сдать тест вместо предоставления сертификата о вакцинации. 

* В Израиле с 23 апреля не нужно носить маски Изначально отмена масок планировалась к 1 мая, но количество новых случаев заражения ковидом уменьшается, поэтому послабление вступит в силу на неделю раньше. Носить маски по-прежнему необходимо находящимся в карантине, больницах и домах престарелых, а также во время авиаперелетов в Израиль и внутри страны.

* Мальта плавно ослабляет меры по борьбе с COVID-19, в том числе, снимает ограничения, связанные с въездными поездками. Так, для посещения любого мероприятия — в помещении или на открытом воздухе — предъявлять сертификаты о вакцинации больше не требуется.

* Туристы, прибывающие в Чешскую Республику, больше не обязаны предъявлять паспорта вакцинации. Таким образом страна стала открыта для всех туристов без исключения — и привитых любым препаратом, и непривитых.

Тэги: