9 марта 2022, 15:10

Три страны Европы отменяют ВСЕ антиковидные ограничения

Исландия, Норвегия и Словения будут впускать туристов без всяких условий
Три страны Европы отменяют ВСЕ антиковидные ограничения

Две страны Европейской экономической зоны — Исландия, Норвегия, плюс одна страна Европейского союза – Словения, официально заявили, что приняли решение об отмене всех коронавирусных правил и въездных мер, причём полностью.

Так, в Исландии власти объявили, что все туристы, независимо от их статуса вакцинации и выздоровления, смогут въезжать в страну без каких-либо ограничений. «Все меры по борьбе с COVID-19 на исландской границе сняты: не будет никаких мер по профилактике COVID-19, независимо от того, привиты люди или нет. Обратите внимание, что визовые требования не изменились», — говорится в официальном заявлении. Все внутренние ограничения также сняты.

В Норвегии еще12 февраля все путешественники, даже те, кто не был привит, не выздоровел и не прошел тестирование, могут не беспокоиться о въездных мерах. «Никакого тестирования, никакого карантина, никакой регистрации!», - уверяют власти. Маски, соцдистанция и все прочие меры также ушли с повестки дня, вся привычная социальная «движуха» возвращена в полном объеме: открыты все бары, рестораны и музеи, можно посещать всевозможные мероприятия, такие как концерты и конференции.

Что касается Европы, в ней о снятии ограничений объявила Словения. Ситуация аналогичная: туристы теперь могут въезжать на территорию Словении без предъявления прививки или справки о выздоровлении или отрицательного результата теста. «С 19 февраля 2022 года ограничения по коронавирусу больше не применяются при въезде в Словению», - заявили власти страны.

 

Тэги: