6 марта 2022, 12:38

Саудовская Аравия сняла большинство антиковидных ограничений

Обязательное ношение масок больше не требуется нигде, кроме мечетей
Саудовская Аравия сняла большинство антиковидных ограничений

Саудовская Аравия отменила с 5 марта подавляющее большинство коронавирусных ограничений в стране, включая маски вне дома и социальное дистанцирование. Об этом сообщила Saudi Gazette, передает ТАСС.

Согласно данным МВД страны, обязательное ношение масок больше не требуется при посещении открытых и закрытых публичных мероприятий. Однако по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим внутри мечетей, в том числе в исламских святынях в Мекке и Медине. Снаружи молельных домов ношение масок носит рекомендательный характер.

При въезде в королевство не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста и соблюдать обязательный карантин. В то же время от въезжающих в страну по всем категориям виз требуется предоставление страховки, которая при необходимости покроет лечение от коронавируса.

Кроме того, Саудовская Аравия сняла запрет на рейсы из Афганистана и 16 африканских государств, которые были приостановлены из-за пандемии.

Как отмечает издание, эпидемиологическая ситуация в стране позволила отменить ограничения, при этом власти подчеркивают важность дальнейшего выполнения национального плана по вакцинации от COVID-19, в частности бустерной дозой.

Тэги: