1 марта 2022, 11:40

В ОАЭ отменили ПЦР-тесты для привитых туристов

В Эмиратах ликвидировали большинство антиковидных ограничений
В ОАЭ отменили ПЦР-тесты для привитых туристов

С 26 февраля ОАЭ больше не будут требовать ПЦР-тестов у прибывших из-за границы. В пятницу на веб-сайте Национального управления по чрезвычайным ситуациям, кризисам и стихийным бедствиям (NCEMA) были опубликованы новые правила контроля за коронавирусом в стране. В них говорится, что вакцинированным пассажирам необходимо предъявить только сертификат о вакцинации с подтверждающим QR-кодом.

Непривитые путешественники могут въезжать в ОАЭ, но они «должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение 48 часов перед отъездом, или сертификат о выздоровлении от COVID-19 с QR-кодом, выданный в течение одного месяца до даты поездки».

Новые руководящие принципы, как утверждается, являются частью постоянных усилий ОАЭ «по достижению устойчивого восстановления при сохранении здоровья и безопасности населения на фоне продолжения различных мероприятий и возвращения к нормальной жизни по всей стране».

Власти также одобрили возвращение обычного религиозного расписания и призвали верующих молиться. Бумажные экземпляры Корана возвращаются в мечети с условием, что их будут стерилизовать после каждой молитвы. Нынешнее минимальное расстояние в один метр между верующими в мечетях и местах отправления культа остается.

Возобновляются все спортивные мероприятия, при этом требования к физическому дистанцированию в общественных местах и ресторанах теряют силу. Маски остаются обязательными в помещениях, но необязательными на открытом воздухе. Отменяются требования к карантину для тех, кто контактировал с больными — достаточно сдавать ПЦР-тест ежедневно в течение пяти дней подряд.

Кроме того, столица ОАЭ Абу-Даби отменила карантинный режим для всех международных путешественников, независимо от их статуса вакцинации. Напомним, полностью вакцинированные туристы уже с сентября прошлого года обходились без карантина. Поскольку Абу-Даби отменил карантин, он также упраздняет свой «зеленый список» безопасных привилегированных стран.

Решение ослабить ограничения объясняется тем, что число случаев заболевания COVID-19 продолжает снижаться, а показатели вакцинации растут. Последние статистические данные показывают, что 95% граждан ОАЭ полностью вакцинированы.

TURIZM.RU

 

Тэги: