15 февраля 2022, 16:55

Новые правила поездок во Францию

Новые правила поездок во Францию

В последние месяцы Франция регулярно меняла правила въезда и борьбы с COVID-19, из-за чего иностранцам каждый раз было сложно полностью соответствовать ее требованиям.

Что нужно знать, если вы собираетесь во Францию в первой половине 2022 года?

Туристы, вакцинированные одобренными в Европе препаратами, могут путешествовать во Францию без отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген.

Для въезда полностью привитые дети в возрасте 12 лет и старше должны предъявить документ, подтверждающий вакцинацию, и подписать заявление, подтверждающее, что у них нет симптомов болезни.

Надо отметить, что Франция является одной из семи популярных европейских стран, в которых на прививочных сертификатах указан срок годности. Это означает, что, если второй укол сделан более 270 дней назад, во Францию не пустят. Необходима бустерная доза.

Итак:

- если второй укол был более девяти месяцев назад и у вас не было третьего, бустерного, французские власти будут считать вас непривитым. А непривитым въезд во Францию по-прежнему запрещен, если, конечно, нет веской причины.

- дети до 12 лет освобождаются от всех ограничений на поездки, но все равно должны заполнить заявление под подпись.

Всем французам и туристам в возрасте 16 лет и старше необходимо использовать пропуск вакцинации или санитарный пропуск для входа в такие места, как рестораны и бары. Здесь, внимание!

Чтобы получить пропуск, нужно представить сертификат о вакцинации. Но есть ограничение по времени, и оно отличается от предыдущего.

Если вторая доза получена более семи месяцев назад, необходимо пройти повторную вакцинацию. Однако уже с 15 февраля этот семимесячный срок годности сокращается всего до четырех месяцев.

Таким образом, все, кто сделал вторую прививку до середины октября, и промедлил с бустерным уколом, не смогут получить ковидный пропуск.

Правда, надо признать, что это ограничение может быть кратковременным, ведь Франция объявила: со следующего месяца может полностью отказаться от необходимости проходить вакцинацию.

Если у полностью вакцинированного туриста обнаруживается положительный результат теста во время пребывания во Франции, заставят самоизолироваться в течение недели сразу же, как появятся симптомы.

Если заразился непривитый, самоизолироваться придется уже в течение 10 дней.

Маски для лица обязательны во всех закрытых общественных местах, в том числе в общественном транспорте. Ночные клубы планируется открыть со среды.

TURIZM.RU

Тэги: