15 февраля 2022, 13:20

Германия собирается снять многие антиковидные ограничения

Также ожидается смягчение «вакцинного ценза»
Германия собирается снять многие антиковидные ограничения

Германия объявила о планах снятия коронавирусных ограничений, которые подготовило федеральное правительство. Ожидается, что решение будет приниматься на встрече, которая пройдет 16 февраля под председательством канцлера Германии Олафа Шольца. В подготовленном федеральным правительством отчете уже сообщается, что ограничения будут сняты в марте. Однако, как передаёт ТУРПРОМ из Дюссельдорфа, магазины по всей стране уже начали снимать вывески на входах, указывающие о допуске на их территорию только привитых.

«Большая часть ограничений Covid-19 будет снята в марте, а действующие меры планируется скорректировать в интересах населения», - уверяют чиновники. В частности, среди «смягченных» мер называют следующие:

  • Смягчение «вакцинного ценза»: непривитые люди смогут посещать такие места, как магазины и рестораны. Ограничения в отношении розничных торговых точек также будут изменены, будут приняты только меры «низкого уровня», вроде масочного режима.
  • Масочный режим сохранится в транспорте, включая поезда и автобусы.
  • Правило ограниченного количества людей будет действовать на крупных мероприятиях.
  • «Вакцинный ценз» возможно сохранится для работников торговли и туризма.
  • Также на «полностью привитых или вылеченных» будут проверять для посещения клубов и «крупных национальных событий».

При этом «ковидобезоспасники» оставили для себя лазейку «в случае роста заболеваемости в стране после 20 марта 2022 года» всё возможно будет отыграть назад. Однако пока Германия решительно встаёт на путь снятия ограничений – и по крайней мере, разрешения на выезд из страны своим туристам – что может изменить «диспозицию» в той же Турции.

Добавим, что процесс снятия ковидных ограничений после появления Конвоев Свободы в Канаде, Австралии, Израиле и ряде стран Европы, начал приобретать лавинообразных характер.

Тэги: