14 февраля 2022, 15:01

Круизные компании отменяют маски на борту

Их ношение вместо требования превратится в рекомендацию
Круизные компании отменяют маски на борту

С 1 марта Norwegian отменяет все требования по ношению масок. Вместо этого оператор будет просто рекомендовать пассажирам носить их в помещениях и в людных местах на открытом воздухе. Именно так было до появления «Омикрона».

Norwegian также внесла изменения в политику вакцинации, разрешив брать с собой на борт непривитых детей в возрасте до 5 лет. А вот те, кому уже исполнилось 5 лет должны быть полностью вакцинированы по крайней мере за две недели до начала поездки.

Круизная компания также требует, чтобы все гости перед посадкой прошли тест на антиген, но, начиная с 1 марта нужно будет предъявлять свежие отрицательные ПЦР-тесты — 48 или 72-часовые в зависимости от местонахождения порта.

Со своей стороны, 14 февраля Royal Caribbean отменит на своих судах требования носить маски в зонах, предназначенных только для вакцинированных. Компания ввела «масочный режим» в декабре, но теперь вернется к своей предыдущей политике, позволяющей людям находиться на борту без масок.

Маски по-прежнему необходимо будет носить при выходе на территорию иностранных портов, если того требуют местные правила.

Несмотря на измененные протоколы, 62% опрошенных пассажиров заявили, что все равно бы отправились в круиз, даже если бы на борту требовалось носить маски.

Круизные компании делятся сегодня на три категории:

- Невакцинированные: суда, на которых менее 95% пассажиров и 95% членов экипажа полностью вакцинированы;

- С высокой степенью вакцинации: суда, на которых не менее 95% пассажиров и 95% членов экипажа полностью вакцинированы, но без бустерного укола;

- Стандарт вакцинации: суда, на которых не менее 95% пассажиров и 95% членов экипажа привиты, в том числе, бустерной дозой, если того требуют сроки ревакцинации.

TURIZM.RU

Тэги: