7 февраля 2022, 18:32

Страны Европы снимают антиковидные ограничения – ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК

Страны Европы снимают антиковидные ограничения – ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК

Страны Европы продолжают отказываться от «ковидных ограничений». В числе снимающих меры стран после Британии оказались Швеция и Германия. Также отдельные меры вводятся по всему ЕС. Правда ограничения на въезд – в том числе, российских туристов, сохраняются.

Свежий список стран, снимающих ограничения, таков:

В Швеции, как заявила премьер-министр страны Магдалена Андерссон все ограничения будут сняты с 9 февраля. «Пришло время полностью открыть сообщество. Мы можем принять это решения благодаря высокому уровню вакцинации, меньшему количеству людей, которые нуждаются в интенсивной терапии, и доступу к большему количеству информации о борьбе с болезнью», - заявила она.

Следующей «по календарю» ограничения снимет Германия: с 19 марта. То есть страна не продлит «антиковидные» меры, срок которым как раз подойдёт.

Напомним также список других стран, где коронавирусные ограничения сняты

Дания: сняты все ограничения, кроме ограничений на въезд.

Норвегия: снято большинство ограничений.

Финляндия: ресторанам разрешено работать до 24:00, но ночные клубы будут закрыты до 1 марта. Все ограничения планируется снять с 1 марта.

Франция: Ограничения на количество участия в мероприятиях снимаются, но не меняется обязанность предъявлять справку о прививках для посещения ресторанов и различных мероприятий.

Австрия: ограничения постепенно снимаются, но все лица старше 18 лет должны иметь свидетельство о прививках.

Италия: условия въезда в страну облегчаются, но только для туристов из ЕС. Если у них есть сертификат о прививках, обязанность предъявлять тест снимается.

Британия: отменены вакцинные паспорта (аналог QR-кодов), ПЦР-тестирование, всеми ненавистные маски и даже карантины.

Исландия: пошла по пути Британии.

Напомним, что в целом эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) высказывают надежду на «длительный период спокойствия» и «прочный мир» в борьбе с коронавирусом – а следовательно и на возврат к нормальной жизни и туризму. Европа с надеждой смотрит на Пасхальные каникулы – т.е. на середину апреля – как на первый полноценный туристический сезон.

tourprom

Тэги: