7 февраля 2022, 10:45

Германия откроется для туризма с 19 марта

Также планируется отмена масочного режима и требований к дистанции
Германия откроется для туризма с 19 марта

Германия, несмотря на все проблемы с «омикроном», рассчитывает смягчить меры и открыться для туристов с 19 марта. Страна последует в плане снятия ограничений вслед за Великобританией и другими европейскими странами.

О том, что вопрос о снятии ограничительных мер, будет поставлен на рассмотрение в немецком парламенте, заявил Йоханнес Фехнер, представитель парламентской группы СДПГ. «В ближайшие недели мы поймём, нужно ли продлить меры по защите от коронавируса после 19 марта», - заявил он.

Речь идёт не только о доступе туристов, но и о «выпуске» за границу немецких туристов в полном объёме – что может изменить диспозицию на многих курортах, в том числе в любимой российскими туристами Турции. А также – в Греции – напомним, страна рассчитывает начать в этом году летний туристический сезон необычно рано - уже с 1 марта. Об этом заявил министр туризма Греции Василис Кикилиас. Он также заявил о послаблении ограничений для туристов – правда коснутся они только туристов из Евросоюза. Также в Германии отменят масочный режим, требования к дистанции и подобные меры.

tourprom

Тэги: