4 февраля 2022, 16:33

На Мадейру теперь можно попасть без ПЦР-теста

Эту возможность получат лишь полностью привитые туристы
На Мадейру теперь можно попасть без ПЦР-теста

Власти португальского курортного острова Мадейра освободили полностью привитых туристов от обязательного тестирования на коронавирус в своих аэропортах и морских портах.

Согласно данным, предоставленным региональным советом по туризму Мадейры, от правила тестирования освобождаются путешественники, полностью вакцинированные против ковида препаратами Sinovac, Pfizer/BioNTech, «Спутник V», AstraZeneca, Moderna, и Sinopharm.

Путешественникам, которые получили только первую дозу вакцины в рамках схем двухдозной вакцинации и которые были инфицированы COVID-19 в течение последних 90 дней и которые могут факт заболевания подтвердить документально, также не нужно проходить предварительный тест или тестирование по прибытии на Мадейру. Тем не менее, каждый въезжающий путешественник по-прежнему обязан заполнить онлайн-анкету на платформе madeirasafe.com в течение 48 часов до прибытия, независимо от их статуса вакцинации.

В отличие от путешественников после болезни или привитые от неё, невакцинированные и неболевшие туристы, желающие отправиться на остров-курорт, должны предъявить отрицательный тест, взятый перед въездом, или пройти тестирование по прибытии. Путешественники, которые пройдут экспресс-тест на антиген в течение 48 часов перед посадкой, могут немедленно отправиться в пункт назначения на острове.

«Все пассажиры, которые при высадке в аэропортах автономного региона Мадейра с любой территории за пределами ввтономного региона Мадейра, должны иметь при себе отрицательный экспресс-тест на антиген COVID-19, проведённый в течение 48 часов перед посадкой, в лабораториях, сертифицированных национальными или международными органами, могут проследовать к месту назначения», – говорилось в заявлении регионального совета по туризму Мадейры.

С другой стороны, туристам, которые не прошли тестирование на родине, необходимо пройти тест по прибытии в аэропорт. Тестирование в аэропорту проводится бесплатно. «Все пассажиры, будь то граждане Португалии или иностранные граждане, планирующие поездки в Автономный регион Мадейра, могут бесплатно сдать экспресс-анализ на антигены (TRAg) в нескольких городах страны», – добавило ведомство.

Помимо мер, упомянутых выше, каждый турист должен также соблюдать внутренние правила COVID-19, находясь на курортном острове: придерживаться правил социальной дистанции и использовать защитные маски для лица.

tourprom
 

Тэги: