2 февраля 2022, 15:35

Норвегия отменила большинство антиковидных ограничений

Для въезда в страну туристов достаточно справки с отрицательным результатом ПЦР
Норвегия отменила большинство антиковидных ограничений

Правительство Норвегии приняло решение с 1 февраля отменить большинство ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, сообщил премьер-министр Йонас Гар Стёре, в частности, иностранным путешественникам, независимо от их прививочного статуса, не нужно делать тесты по прибытии.

Таким образом, для въезда в страну туристов помимо основных документов, достаточно справки с отрицательным результатом ПЦР или теста на антиген и регистрации на сайте reg.entrynorway.no перед вылетом.

Норвежцам больше не придется ограничивать число гостей в доме. В кинотеатрах, театрах отменяются требования соцдистанции — все места в зале могут быть использованы. В ресторанах и кафе снова можно будет продавать спиртные напитки.

"Учитывая все, что мы сегодня знаем, правильно отменить большинство мер инфекционного контроля, но за некоторыми исключениями", — сказал Йонас Гар Стёре во время пресс-конференции, которую транслировала телекомпания NRK.

Правительство намерено снять последние ограничения к 17 февраля. При необходимости муниципалитеты могут сами рассмотреть вопрос о введении сдерживающих мер.

ria.ru

Тэги: