29 декабря 2021, 15:19

Хаос Омикрона: веерные закрытия и отмены рейсов

Панические настроения в мировом туризме нарастают
Хаос Омикрона: веерные закрытия и отмены рейсов

Новогодне-рождественский период – это традиционно повышенный турпоток по всем направлениям, но не в этом году. Панические настроения в мировом туризме нарастают в геометрической прогрессии из-за «омикрона», который становится основной причиной веерного закрытия границ и отмены авиарейсов в многочленных странах.

Всплеск заболеваний ковидом вызвал хаос во всем мире, и многие страны Европы, Северной Америки и другие пытаются найти баланс между экономическими ограничениями и контролем за распространением ковида.

США

США вдвое сократили период изоляции для бессимптомных случаев, чтобы попытаться смягчить ситуацию. Всплески во многих странах были вызваны вариантом вируса Омикрон с высокой степенью передачи, который «бьет», прежде всего, по уязвимым секторам. За время пандемии стало понятно, что таковым является туризм.

Около 11.500 рейсов были отменены по всему миру с минувшей пятницы, и еще десятки тысяч задержались в один из самых загруженных периодов в году. Несколько авиакомпаний обвинили «омикрон» в нехватке персонала.

Китай

В борьбе с разрастающейся вспышкой коронавируса во вторник Китай поместил в строгий карантин еще сотни тысяч жителей в городе Сиань. И это при том, что 13 млн человек в Яньане уже седьмой день сидят по домам без права свободного выхода на улицу, поскольку в Китае было зафиксировано самое высокое ежедневное число случаев заболевания ковидом за 21 месяц.

Новые меры в Европе

Правительства во всем мире пытаются ускорить вакцинацию, подчеркивая, что подавляющее большинство госпитализаций и смертей от Covid-19 происходит среди невакцинированных. Многие страны также были вынуждены отменить непопулярные и экономически болезненные ограничения. Вот только некоторые из них:

Германия ввела новые ограничения со вторника. Частные собрания будут ограничены десятью вакцинированными людьми и двумя для непривитых. Ночные клубы будут закрыты. Все спортивные соревнования теперь будут проходить за закрытыми дверями.
Столкнувшись с рекордно высоким уровнем инфицирования, Франция не стала издавать приказ о самоизоляции на дому, но призвала работодателей обязывать сотрудников работать «на удаленке» хотя бы три дня в неделю.
Новая мера, действующая не менее трех недель, является одной из нескольких, объявленных после заседания кризисного кабинета по Омикрону, которое угрожает переполнить больницы.

tourprom

Тэги: