22 декабря 2021, 13:01

Еще 10 стран попали в "красный список" Израиля

Итого в списке уже 58 стран
Еще 10 стран попали в

Израиль добавил 10 стран в «красный список» запрещенных для поездок

Власти Израиля приняли решение расширить перечень стран, куда израильским гражданам ездить запрещено. На этот раз новичков немного — всего десять, но среди них есть большие.

Закрыв границы для всех иностранных путешественников после обнаружения варианта «Омикрон» в прошлом месяце, Израиль теперь сработает и в обратную сторону: правительство решило добавить 10 новых стран в свой «красный список» мест, которые граждане и жители Израиля не могут посещать ни по каким причинам.

Решение официально вступает в силу в полночь 22 декабря. Наряду с США, Канадой и Германией, в списке запрещенных появились Бельгия, Венгрия, Италия, Марокко, Португалия, Швейцария и Турция.

В настоящее время в «красном списке» Израиля насчитывается 58 стран. Израиль заносит страну в ранг опасных, если уровень инфицирования среди путешественников, прибывающих из этого места за последний месяц, превышает 2 процента, или имеет место вспышка, при которой происходит удвоение числа инфекций.

Граждане Израиля, возвращающиеся из стран, занесенных в «красный список», должны находиться в полной изоляции независимо от статуса вакцинации или выздоровления от вируса.

Полная изоляция длится здесь 14 дней. Если путешественник сдает два ПЦР–теста — один по прибытии и один на 7-й день изоляции — и получает отрицательный результат по обоим, срок изоляции может быть сокращен до 7 дней.

На случай специальных обстоятельств и необходимости совершить экстренную поездку в Израиль или из Израиля, в стране существует Комитет по исключениям, который рассматривает запросы на поездки в каждом конкретном случае.

Чтобы отправить запрос в комитет, нужно заполнить форму на иврите.

TURIZM.RU

 

Тэги: