17 декабря 2021, 10:50

Великобритания признала ненужности ограничений из-за "омикрона"

Правительство этой страны исключило все 11 африканских стран, где был изначально зафиксирован новый штамм COVID-19
Великобритания признала ненужности ограничений из-за

Правительство Великобритании исключило все 11 африканских стран, где был изначально зафиксирован новый штамм COVID-19, из своего «красного списка» путешествий, пишет Travel Daily Media 16 декабря.

«Теперь, когда „омикрон“ передается в сообществах Великобритании и уже широко распространился по миру, „красный список“ путешествий стал менее эффективным в плане сдерживания нового штамма», — отметил министр здравоохранения Саджид Джавид.

На данный момент в стране зарегистрировано более 4700 случаев заболевания «омикроном», 10 человек госпитализированы, один умер.

Ранее британские туристические компании призвали правительство как можно скорее ослабить ограничения. Представители лондонского аэропорта Хитроу на прошлой неделе заявили, что из-за них уровень отмены рейсов очень высокий.

По словам министра транспорта Гранта Шаппса, Британия по-прежнему будет требовать, чтобы все прибывающие путешественники прошли ПЦР-тест или экспресс-тест до вылета, эта мера будет пересмотрена в первую неделю января.

ВОЗ и ЮНВТО не раз подчеркивали, что ограничения вводить бесполезно, коронавирус ими не сдержать, а экономика пострадает. Возможно, пример Великобритании стоит перенять и другим странам, чтобы восстановить потоки, в том числе и туристические. С другой стороны очевидно, что свободный въезд государства пока открывать не готовы.

profi.travel
 

Тэги: