Пикники - дешево и весело. Куда пойти?

Места и цены для семейного отдыха на природе
Пикники - дешево и весело. Куда пойти?

Май — лучший месяц для пикников. Особенно для тех, кто интенсивно работает в будние дни, время от времени уезжать из Баку – это как праздник. Пикник в лесу или на берегу озера — правильный выбор для приятного времяпрепровождения на свежем воздухе.

А есть ли возможность устроить такой же праздник в шумном и многолюдном Баку? Конечно! Мы предлагаем несколько очень привлекательных вариантов для пикников. Стоит отметить, что в некоторые парки вход свободный – принесите с собой готовую еду и др. и отдыхайте. А некоторые зоны и, вход, и предлагаемые мангал или самовар - платные.

Центральный парк

В этом парке в самом центре Баку вы можете провести хороший пикник с семьей и друзьями. Центральный парк, который открыт для посещения с 2019 года, построен на пересечении улиц Наримана Нариманова, Мирзы Ага Алиева и Абдуллы Шаига, там. где раньше была знаменитая мяхялля «Советская».

В целом 14 га парка площадью 20 га занимают зеленые насаждения. Всего в парке высажено  более 2 100 деревьев 19 видов и более 137 000 цветов и кустарников, есть 9 фонтанов.

В Центральном парке есть 7 зон отдыха и игровых площадок для людей всех возрастов, шахматы, нарды и спортивные сооружения, детские качели, футбольное поле. Кроме того, в парке построен подземный паркинг на 347 мест.

Эко-парк Зиря

Эко-парк Зира, расположенный на трассе Баку-Пираллахи, - прекрасный выбор чтобы хоть ненадолго уйти от городского шума, эффективно провести свой досуг, который порадует и детей, и взрослых.

Большую часть территории Эко-парка, спроектированную с особым ландшафтным дизайном, составляют газоны, деревья и декоративные цветочные кустарники. Здесь высажено более 50 000 различных видов декоративных и плодовых деревьев, более 100 000 кустарников и около 1 000 000 цветов и соцветий. В Экопарке, состоящем из специальных зеленых зон, есть сад из различных декоративных, редких цветочных кустарников и фруктовых деревьев.

Кроме того, в парке сооружены фонтаны, созданы небольшие искусственные водоемы. Фонтанная площадь в этом районе имеет ступенчатую специальную систему водоканалов. Специальная и красочная система освещения фонтанов создает особую эстетику в ночное время.

Для эффективного проведения досуга в парке оборудованы зоны отдыха, киоски и скамейки. Установлена ​​специальная система освещения, которая делает ночной вид Парка и Культурного центра особенно привлекательным.

В парке создана детская площадка с различными видами аттракционов, установлено спортивное оборудование. Для маленьких детей создан специальный парк электромобилей и велосипедов. В район завезено около 150 экзотических птиц 25 наименований.

В Эко-парке вы можете арендовать оборудование для пикника (стол, стулья и т. д.), которое вам понадобится в самом парке. Также не забудьте посетить Культурный центр «Зиря», построенный по специальному проекту и включающий в себя различные кабинеты для занятий, галерею, буфет, презентационный, конференц-залы и Zira Cienema.

Семейные пикники включают в себя:

50 AZN

Зонт - 1 шт.

Палас - 2 шт.

Матрас - 1 шт.

Подушка - 6 шт.

Матрасики - 6 шт.

Корзина для пикника - (количество пластиковых контейнеров по требованию)

Мини-мангал

Самовар (3 л)

Стол (1 шт.) + стул (2 шт.) - мини

Примечание: Продолжительность семейного пикника 4 часа (2-6 человек).

Резерв минимум за 7 дней.

Из-за преобладания в районе декоративных цветов запрещено проносить баскетбольные и футбольные мячи! Также не подают сладости, уголь. Запрещено проносить самовары, шашлыки и алкоголь.

Разрешены: 20-дюймовый и небольшой велосипед, самокат, скейтборд, ролик.

Часы приема:

11:00 - 15:00 (парковка Р3)

12:00 - 16:00 (парковка Р3)

17:00 - 21:00 (Зонт 1,2,3,4,5,6 стоянка P3_Зонтик 7,8,9,10 парковка P1)

Неприбытие в указанное время рассчитывается от времени.

Мярдякянский дендрарий

Название парка происходит от греческого слова «дендра», что означает «место обитания редких деревьев». Сад, которому более века, в 1895-1920 годах был личным дачным домом великого мецената и нефтяного миллионера Муртузы Мухтарова. Наш великий меценат уделял ему особое внимание и привез на дачный участок плодородную землю из Лянкярана, которая не пригодна для посадки.

В настоящее время на территории сада, занимающего 12 гектаров, созданы богатые коллекции растений, представляющие разные виды флоры мира, где сохранены ценные и редкие растения. Флора парка очень богата. Мярдякянский дендрарий занимает особое место среди мировых коллекций по общему количеству и возрастному составу видов растений и деревьев. Кроме того, в этом саду выращивают 69 из 141 вида деревьев, занесенных в «Красную книгу Азербайджана».

В Мярдякянском дендрарии находится также старинное здание, построенное в стиле вековой итальянской готики, где снимались различные сцены некоторых азербайджанских фильмов, и дом-музей известного русского поэта Сергея Есенина.

Наряду с множеством бассейнов, придающих особую красоту общей композиции сада, здесь сооружено 6 искусственных водопадов. В Мярдякянском дендрарии красивая природа, много кислорода, прохладный и свежий воздух, условия и, самое главное, разрешение на «пикник». Если вы тоже хотите, чтобы ваш отдых запомнился, рекомендуем выбрать Мярдякянский дендрарий.

Бульвар Беюкшор

Если вы планируете устроить «пикник» на выходных в Баку, вам стоит посетить бульвар Беюкшор. Открытие бульвара Беюкшор состоялось 22 мая 2015 года. Для строительства парка были расчищены загрязненный нефтью земельный участок в этом районе, и природа получила «новое дыхание». Протяженность прибрежной аллеи на бульваре Беюкшор, занимающей более 15 гектаров, составляет 2500 километров. Это, в свою очередь, подходит для пеших и велосипедных прогулок по побережью.

Кроме того, здесь построены спортивные и детские площадки, проложены беговые и велосипедные дорожки, а также высажены тысячи деревьев и декоративных кустарников. Комплекс фонтанов, установленных внутри озера Беюкшор, не только радует посетителей, но и обогащает озеро кислородом, улучшая качество воды.

После утомительной прогулки или веселья на бульваре с любимыми можно насладиться приятным видом за столиком для пикника на зеленой лужайке.

Центральный ботанический сад

Большинство бакинцев знакомо с Центральным ботаническим садом, известным своими красивыми пейзажами. Ботанический сад в Бадамдаре отличается свежим воздухом и спокойствием. Это самое место для тех, кому не хватает кислорода в столице.

Этот сад, богатый бесчисленными образцами флоры, имеет большое значение для биобогатства нашей республики, поэтому территория бережно охраняется, и в парке действуют особые правила. Хотя самом в парке запрещены пикники, поблизости созданы все условия для того, чтобы жители могли побыть наедине с природой.

Центральный ботанический сад – прекрасный выбор для тех, кто хочет насладиться зеленью лесной зоны, подышать свежим прохладным воздухом с большим количеством кислорода и провести время в окружении ярких цветов.

В саду, засаженном различными видами местных и зарубежных растений, созданы прекрасные условия для отдыха и проведения времени с семьей и друзьями. Здесь можно легко почувствовать себя за городом.

Стоит отметить, что вход в сад платный и для взрослых составляет 2 маната.

Парк Деде Горгуд

За отдыхом далеко ходить не надо, парк Дада Горгуд в центре города, построенный в 2013 году, подойдет и для пикника. Парк Деде Горгуд, построенный на 6 гектарах в Наримановском районе столицы, недалеко от станции метро «Гянджлик», является одним из крупнейших парков столицы. Это  вторая по величине зона отдыха в городе после Приморского национального парка.

В жаркую погоду можно отдохнуть в тени высоких деревьев в парке, и здесь есть все условия, чтобы вы могли посидеть на зеленой травке и устроить пикник. Наряду с благоустройством в парке создано искусственное озеро и водопад площадью около двух гектаров. В летнюю жару жители находят прохладу на берегу этого озера. Посетители парка также могут арендовать катамараны и прогуляться по озеру.

В парке, где расположен памятник скульптора Гоюша Бабаева «Китаби-Деде Горгуд», установлена ​​соответствующая современным стандартам система освещения.

Абшеронский национальный парк («Шах дили» или «Клюв орла»)

Абшеронский национальный парк, созданный в 2005 году на площади 783 га на юго-востоке А

Абшеронского полуострова, в части, называемом Шах дили, также является одним из мест, где можно провести время на природе. Интересно этот парк тем, что расположен именно там, где находится «клюв орла» с карты Азербайджана.

В национальном парке сохранились многочисленные исчезающие виды флоры и фауны, так что, имеются хорошие возможности для экотуризма. В парке более 50 видов птиц и животных, около 25 видов растений.

Если вы хотите продуктивно провести время и прожить незабываемый день, вам стоит посетить этот район. Вы можете легко устроить пикник в местах для пикника, созданных в парке. У вас также будет доступ к велосипедным и беговым дорожкам, имеющимся в этой местности. Для развлечения детей в парке создан детский уголок. Кроме того, при желании можно воспользоваться специальными сидячими кабинками, можно в бинокль понаблюдать за чарующими пейзажами. В ваших силах сделать эти моменты незабываемыми, занимаясь любительской рыбалкой, отдыхом на побережье, прогуливаясь и делая великолепные фотографии.

Вход в Абшеронский национальный парк платный. Стоимость билетов в Национальный парк составляет 2 маната для местных и иностранных граждан. Вход детям до 6 лет, школьникам (с занятиями) и инвалидам вход бесплатный.

Центр отдыха Балыг Гель

Одним из мест, где можно приятно провести досуг, является Балыг гель. Это место находится по дороге из Бины в Галу. Там для любителей природы предусмотрены «пикниковые» места, детские игровые парки, а для любителей спорта — футбольная и баскетбольная площадки.

Кроме того, есть возможности для любительской рыбалки и современные кофейни для тех, кто хочет отдохнуть вдали от городского шума.

Также для гостей, посещающих комплекс отдыха Балыг гель, создана трасса «Сафари на рыбном озере», чтобы более эффективно и увлекательно провести свой досуг. Здесь гости могут принять участие в гонках на квадроциклах и мотокроссе.

Цены в «Балыг гель» следующие:

Открытая беседка - 10 AZN

Мангал и родник бесплатны в течение недели, кроме праздников.

Катамаран 15 минут - 5 AZN

На 1 человека старше 9 лет - 5 AZN (15 минут)

На 1 человека до 9 лет - 3 AZN (15 минут)

Вход на территорию - 5 AZN, дети до 6 лет бесплатно.

Беседка закрытая, с лежанкой (матрасом) - 30 AZN

Гриль, фонтан и дополнительный стол и стулья на 10 человек предоставляются бесплатно.

1 стол 5 стульев - 5 AZN

Стол на 5 человек - 5 AZN. Дополнительные места рассчитываются от + 1 AZN. Барбекю и родник предоставляются бесплатно.

Самовар 7 литров - 10 AZN

Готовый самовар с чаем - 20 AZN

Рыбалка:

1 гость может поймать максимум 3 кг рыбы:

Карп 1 кг - 10 AZN

Фарель 1 кг - 15 AZN

Удочка - 1 час - 2 AZN

Велосипед, 10 минут - 2 AZN, уголь 4 AZN

Поездка на квадроцикле 1 минута - 1.50 AZN

Шампуры для шашлыка 1 шт - 0.50 AZN

В заключение следует отметить, что в последние годы с каждым днем ​​растет количество больших и малых парков, построенных для комфорта и отдыха жителей и гостей нашего города. Можно отметить такие места, как «Музейно-парковый комплекс Гейдара Алиева», «Парк отдыха Гала», «Зимний парк». Мы уверены, что рядом с районом, где вы живете, есть парк, где вы сможете хоть ненадолго сбежать от шума и суеты города. Все, что вам нужно сделать, это взять с собой все необходимое для пикника и насладиться очарованием природы.

Приятного отдыха!

AviaTravel

Тэги: