Чемоданное настроение – во что лучше всего упаковывать вещи для путешествий

Несколько отличных вариантов багажа
Чемоданное настроение – во что лучше всего упаковывать вещи для путешествий

Собирать вещи в отпуск — само по себе дело приятное, но еще лучше оно становится, если чемодан удобный, а дорожная сумка радует глаз. Мы собрали несколько отличных вариантов багажа, которые подойдут для разных типов путешествий и точно сделают отпуск удобнее.

Чемодан

Жесткий чемодан с удобными колесиками и выдвижной ручкой — классическое решение для тех, кто собирается в дальние страны надолго и берет с собой соответствующее количество вещей. Если ваши билеты предусматривают багажное место, то смело приобретайте и пакуйте именно такой: хороший чемодан прослужит верой и правдой много лет. Бонус для экоосознанных: сейчас некоторые производители выпускают модели из переработанного пластика.

Дорожная сумка

Если же вы предпочитаете путешествовать налегке, ручную кладь удобнее всего собрать в дорожную сумку, или «сумку выходного дня», как ее еще называют. Как правило, она сшита из прочного материала — кожи или нейлона — и снабжена плечевым ремнем и парой ручек для удобства перемещения. Да, в дорожную сумку поместится только необходимый минимум, но ведь для получения новых впечатлений много и не нужно.

Рюкзак

Если же ваше путешествие предполагает активное исследование местности, километры пеших прогулок, вылазки на природу, вам не обойтись без рюкзака с удобными лямками. Выбирайте вариант побольше, чем обычный городской, но и не огромный походный — рюкзак объемом 25−35 литров будет в самый раз.

Все для упаковки вещей

Наконец, когда вы определились с багажом, пора взяться за упаковку вещей. Тут вам на помощь придут небольшие косметички, несессеры и мешки — они помогут организовать вещи по категориям, сделать так, чтобы ничего не пролилось и не испачкалось, а самые важные предметы было легко достать. Помните о том, что в ручную кладь можно брать жидкости объемом не больше 100 мл — заранее перелейте любимые косметические средства в многоразовые тревел-емкости. А одежду удобно сложить в хлопковые мешки — так она будет меньше мяться и не запылится.

esquire
 

Тэги: