Азербайджанцам предложат комбинированные туры по Балканам

Азербайджанцам предложат комбинированные туры по Балканам

Туристам из Азербайджана в ближайшее время будет предоставлена возможность совершения комбинированных туров по балканским странам. В частности, тур охватит такие страны, как Черногория, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия и Албания.

Детали этого плана обсуждались в ходе визита в Республику Черногория члена Президиума Конфедерации предпринимателей Азербайджана, председателя Комиссии по туризму Руслана Гулиева. Основной целью встреч также было ознакомления с новыми учреждениями оздоровительного туризма в этой стране. В рамках визита Р.Гулиев встретился с представителем Конфедерации предпринимателей Азербайджана в Боснии и Герцеговине, Сербии и Черногории Сейраном Мирзазаде.

В ходе встречи обсуждалась важность двусторонних деловых отношений, сотрудничества в сфере туризма и мероприятий, которые должны быть реализованы в соответствии с календарным планом в постпандемический период, в частности, в 2023 году. Руслан Гулиев также добавил, что сотрудничество в сфере туризма между Азербайджаном и Республикой Черногория в последние годы расширяется. Особенно в направлении оздоровительного туризма эти отношения становятся все более тесными: «Освобожденные от оккупации земли Азербайджана имеют большой потенциал во всех направлениях туризма. Наша главная обязанность как преприримателей, занятых в сфере туризма, — передать информацию о них миру. Черногория входит в число стран, с которыми мы больше всего сотрудничаем в сфере туризма. Поэтому мы стараемся укреплять наши отношения с учреждениями оздоровительного туризма этой страны и еще больше расширять взаимный туристический обмен».

Отметим, что балканские страны граждане Азербайджана могут посещать без визы.