WTTC обнародовал революционные данные о климатическом следе глобального сектора путешествий и туризма

WTTC обнародовал революционные данные о климатическом следе глобального сектора путешествий и туризма

Всемирный совет по путешествиям и туризму (WTTC) обнародовал революционные новые данные, подробно описывающие климатический след глобального сектора путешествий и туризма.

Результаты были обнародованы на 22-м глобальном саммите в Эр-Рияде Всемирным советом по путешествиям и туризму и базирующимся в Саудовской Аравии Центром устойчивого глобального туризма.

Впервые в мире это всестороннее исследование охватывает 185 стран во всех регионах и будет ежегодно обновляться с учетом последних данных.

Во время вступительной речи Джулия Симпсон, президент и главный исполнительный директор WTTC, объявила о результатах экологических и социальных исследований (ESR). В одном из крупнейших исследовательских проектов такого рода, когда-либо предпринятых, WTTC впервые может точно сообщать и отслеживать влияние отраслей в этом секторе на окружающую среду.

Предыдущие оценки предполагали, что на глобальный сектор путешествий и туризма приходится до 11% всех выбросов. Однако новаторское исследование WTTC показывает, что в 2019 году выбросы парниковых газов в этом секторе составили всего 8,1% по всему миру.

Отклонение экономического роста сектора от его воздействия на климат в период с 2010 по 2019 год свидетельствует о том, что экономический рост сектора путешествий и туризма не связан с выбросами парниковых газов.

Эти выбросы постоянно сокращаются с 2010 года в результате технологических разработок, а также внедрения ряда мер по повышению энергоэффективности в различных отраслях промышленности.

В период с 2010 по 2019 год ВВП нашего сектора рос в среднем на 4,3% в год, в то время как его воздействие на окружающую среду увеличилось только на 2,4%.

Более широкие экологические и социальные исследования (ESR) будут включать измерения воздействия сектора на ряд показателей, включая загрязняющие вещества, источники энергии, водопользование, а также социальные данные, включая возраст, заработную плату и гендерные профили занятости, связанной с путешествиями и туризмом.

WTTC продолжит публиковать новые данные о том, как сектор справляется с этими показателями в течение 2023 года.

У правительств во всем мире теперь есть инструмент для принятия обоснованных решений и более точного ускорения изменений в окружающей среде.

Джулия Симпсон, президент и главный исполнительный директор WTTC, сказала: «До сих пор у нас не было общеотраслевого способа точно измерить наше воздействие на климат. Эти данные предоставят правительствам подробную информацию, необходимую им для достижения прогресса в выполнении Парижского соглашения и Целей устойчивого развития ООН.

«Путешествия и туризм делают огромные успехи в обезуглероживании, но правительства должны установить рамки. Нам нужно твердо сосредоточиться на увеличении производства экологичного авиационного топлива с помощью государственных стимулов. Технология существует. Нам также необходимо шире использовать возобновляемые источники энергии в наших национальных сетях, поэтому, когда мы включаем свет в гостиничном номере, мы используем устойчивый источник энергии.

«8,1% — это доля в земле. Ключ в том, чтобы стать более эффективными и отделить скорость нашего роста от количества потребляемой энергии. С сегодняшнего дня каждое решение, каждое изменение приведет к лучшему и светлому будущему для всех».

Министр туризма Саудовской Аравии Его Превосходительство Ахмед Аль-Хатиб добавил: «Мы гордимся тем, что являемся партнером WTTC в этом важном исследовании, которое будет отслеживать влияние на будущее.

Саудовская Аравия осознает, что путешественники и инвесторы хотят политики, способствующей устойчивому развитию отрасли, и мы встали на путь, который сделает Королевство пионером в области устойчивого туризма.

«В рамках Саудовской зеленой инициативы мы запустили более 60 инициатив в прошлом году, чтобы сделать именно это. Первая волна инициатив представляет собой более 186 миллиардов долларов инвестиций в «зеленую» экономику».