Wizz Air обязуют выплатить компенсацию сотням пассажиров?

Wizz Air обязуют выплатить компенсацию сотням пассажиров?

Британское подразделение европейского лоукостера Wizz Air не смогло урегулировать сотни решений окружного суда, выигранных недовольными пассажирами. Они подали на перевозчика в суд за многочисленные задержки и отмены рейсов, сообщает TURIZM.RU.

Исковые требования, общая сумма которых составляет десятки тысяч фунтов стерлингов, остаются неудовлетворенными, поскольку Wizz Air UK утверждает, что на самом деле она не имеет никакого присутствия в Великобритании и, следовательно, не имеет никакого отношения к решениям окружного суда.

Wizz Air — популярная бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Венгрии. Она быстро распространилась по всей Европе, а теперь работает в Абу-Даби и даже выполняет рейсы в Саудовскую Аравию.

Британская «дочка» Wizz Air была создана в 2017 году, чтобы сохранить доступ в Соединенное Королевство после Brexit, получив статус местного авиаперевозчика. Компания зарегистрирована в Великобритании с коммерческим адресом в аэропорту Лутон.

Wizz Air UK официально начала свою деятельность в мае 2018 года с рейсов из лондонского Лутона и увеличила свой парк с 8 до 11 самолетов серии Airbus A320.

За последние четыре с половиной года компания перевезла более 15 миллионов пассажиров и в настоящее время выполняет 69 рейсов в 30 стран, став крупнейшей в аэропорту Лутон.

Однако, несмотря на кажущееся очевидным присутствие авиакомпании в Великобритании, судебные приставы, отправленные для ареста денежных средств и других активов в рамках исполнения решений суда, вернулись ни с чем. По их словам, Wizz Air UK на самом деле не имеет никакого персонала, офисов или активов по зарегистрированному адресу компании.

В результате многие постановления окружного суда на многие тысячи фунтов так и остаются невыполненными.

Судебные протоколы с подробным описанием неоплаченных требований обрастают пачками новых страниц.

Все чаще звучат призывы к Управлению гражданской авиации вмешаться и решить проблемную ситуацию.

 

Тэги: