20 сентября 2022, 10:48

В Европе вновь отменили сотни авиарейсов

В Европе вновь отменили сотни авиарейсов

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair отменила 420 своих рейсов по всему континенту в связи с начавшейся 24-часовой забастовкой диспетчеров, сообщает TURIZM.RU.

Конкурирующий перевозчик EasyJet предупредил о серьезных задержках и сбоях в работе.

Члены французского Национального синдиката контролеров воздушного движения — SNCTA, главного профсоюза диспетчеров дорожного движения в стране, начали забастовку с 6 утра по центральноевропейскому времени в минувшую пятницу. Многочисленные сбои в расписании продолжились и в понедельник.

Профсоюз заявил, что объявляет акцию после того, как переговоры с правительством о повышении заработной платы в соответствии с инфляцией зашли в тупик.

Французские авиационные власти предупредили, что забастовка может затронуть до 50 процентов рейсов.

Paris Aéroport, который владеет и управляет 14 гражданскими аэропортами и аэродромами в районе Парижа, предупредил в четверг, что следует ожидать «значительных» задержек и отмен как прилетов, так и вылетов.

Пострадали и многие рейсы, проходящие над воздушным пространством Франции. Табло вылета аэропорта Барселоны показало, что более 50 самолетов задержаны или отменены после полудня пятницы. В Германии аэропорт Гамбурга сообщил, что 48 из 251 рейса были отменены к полудню по местному времени, и возможны дальнейшие «сюрпризы».

Ранее на прошлой неделе Генеральный директорат гражданской авиации Франции предупредил, что могут быть затронуты до 50 процентов рейсов страны, и призвал пассажиров связаться с авиакомпаниями и заранее отложить поездки.

SNCTA заявила, что забастовка, начавшаяся на 28 сентября, может быть продолжена.