В аэропорту Бангкока появилась новая процедура безопасности

В аэропорту Бангкока появилась новая процедура безопасности

Бангкокский аэропорт Суварнабхуми объявил, что 1 сентября 2022 года на его территории активирована новая схема проверки подлинности пассажиров (PVS). Обновление произошло в рамках общей плановой модернизации системы безопасности и улучшения обслуживания клиентов, пишет TURIZM.RU.

Система PVS — важное усовершенствование в столичном аэропорту, главных воздушных воротах Таиланда для международных путешественников. Оно призвано обеспечить безопасность пассажиров и персонала, а также улучшить транспортную логистику аэропорта Суварнабхуми, который стремится позиционировать себя как один из лучших аэропортов мира.

Итак, с 09.00 часов 1 сентября PVS работает:

На входных контрольно-пропускных пунктах внутренних линий за стойками регистрации в рядах C-D — всего 8 устройств.

На международных линиях в Зоне 2, за стойками регистрации в рядах J-K — две единицы, и за стойками регистрации в рядах L-M — также 2 единицы.

За стойками регистрации в рядах S-T — выход на международные линии — 3 устройства.

PVS проверяет проездные документы пассажиров, чтобы оптимизировать процедуру досмотра и повысить стандарты безопасности. Пассажиры помещают свои бумажные или электронные посадочные талоны в машину, которая считывает и проверяет всю информацию о поездке. Система позволяет проводить тщательный досмотр пассажиров и предотвращает проникновение посторонних лиц на борт самолета и в зоны ограниченного доступа. Процедура на 100 процентов предотвращает повторное использование посадочных талонов, которые уже прошли через систему.

Поддержку пассажирам оказывают сотрудники аэропорта, при необходимости предоставляя необходимые консультации и помощь.