5 сентября 2022, 15:55

Emirates Airline инвестирует более $2 млрд в повышение качества обслуживания

Emirates Airline инвестирует более $2 млрд в повышение качества обслуживания

Emirates Airline инвестирует более 2 миллиардов долларов США в повышение качества обслуживания клиентов на борту, включая масштабную программу модернизации более 120 самолетов с новейшим интерьером, а также множество других улучшений обслуживания во всех салонах, начиная с 2022 года.

Сэр Тим Кларк, президент Emirates Airline, сказал: «В то время как другие реагируют на давление отрасли сокращением расходов, Emirates Airline идет против течения и инвестирует, чтобы предоставить нашим клиентам еще более качественные услуги. Во время пандемии мы продолжали запускать новые услуги и инициативы, чтобы наши клиенты могли путешествовать уверенно и легко, включая цифровые инициативы для улучшения обслуживания клиентов на местах. Сейчас мы запускаем серию интенсивных программ, чтобы вывести фирменные впечатления от полетов Emirates Airline на новый уровень».

Некоторые из последних инициатив Emirates Airline включают в себя: расширенный выбор блюд, совершенно новое веганское меню, опыт «кино в небе», модернизацию интерьера салона, экологичный выбор и щедрый подход к мелочам, которые делают путешествие незабываемым.

От фермы до вилки — устойчивая цепочка поставок: клиенты Emirates Airline, вылетающие рейсами из Дубая, могут начать хрустеть свежей зеленью, собранной в Бустанике, крупнейшей в мире вертикальной ферме и недавно открытом совместном предприятии стоимостью 40 млн долларов США через Emirates Flight Catering. Emirates Airline продолжает инвестировать в устойчивые операции и цепочки поставок, ища местных поставщиков продуктов питания и фермы, где это возможно, чтобы подавать самые свежие продукты на борту.

Специализированный тренинг по гостеприимству для бортпроводников: Emirates Airline сотрудничает с Ecole hôtelière de Lausanne, одной из лучших в мире школ управления гостеприимством, чтобы разработать стратегию гостеприимства Emirates Airline и поощрять вдохновляющее обслуживание клиентов. Бортпроводники Emirates Airline уже начали участвовать в программах интенсивного обучения, направленных на предоставление четырех столпов обслуживания: совершенство, внимательность, инновации и энтузиазм.

Модернизация интерьеров салонов всех классов: наиболее значительными инвестициями является обширная и рекордная реконструкция интерьеров самолетов, в ходе которой салоны будут оснащены новыми сиденьями или сиденьями с новой обивкой, новыми панелями, полом и другими элементами салона. В интересах всех пассажиров Emirates Airline каждый класс салона будет обновлен и установлены новые салоны премиум-эконом-класса.

После модернизации у Emirates Airline будет в общей сложности 120 самолетов с местами премиум-эконом-класса (это единственная авиакомпания в регионе, предлагающая салон этого класса), а также улучшенный интерьер и функции во всех остальных салонах. Поскольку первый самолет должен быть доставлен в Инженерный центр Emirates Airline для модернизации в ноябре, работа по планированию и испытаниям начались всерьез.

Тэги: