17 августа 2022, 16:44

"Война" Хитроу и авиакомпаний продолжается?

Лондонский аэропорт Хитроу (LHR) официально продлил до конца октября ограничение в 100 000 обслуживаемых пассажиров в день, чем вызвал резко негативную реакцию крупных перевозчиков, пишет TURIZM.RU.

Крупнейший хаб Великобритании планировал прекратить действие ограничения 11 сентября. Однако желание руководителей Хитроу выиграть больше времени для устранения своих проблем привело к очередному продлению лимита. Официальное заявление аэропорта поступило во вторник, 16 августа.

100-тысячное ограничение теперь продлится до 29 октября, что совпадает с осенними каникулами в большинстве школ Европы.

Самый загруженный аэропорт Великобритании ввел лимиты в июле из-за резкого роста спроса на авиаперевозки после пандемии. Когда миллионы отдыхающих впервые за два года попытались уехать, аэропорты не справились. Это привело к задержкам и отменам рейсов, длинным очередям на контроль безопасности, забастовкам и сбоям в работе с багажом.

Хитроу обвинил в хаосе глобальную нехватку персонала. Авиакомпании, со своей стороны, указали руководству Хитроу на то, что они не смогли должным образом подготовиться к резкому росту пассажиропотока после снятия ограничений в марте.

Самыми громкими обвинителями стали представители Emirates. Они назвали действия аэропорта «воздушным магеддоном», а ограничения «совершенно необоснованными и неприемлемыми».

Во вторник Virgin Atlantic выразила разочарование в связи с продлением лимитов: «Мы разочарованы тем, что аэропорт Хитроу уже принял решение продлить ограничение пассажиропроходимости до конца октября, поскольку каждую неделю поступают дополнительные ресурсы и улучшается качество обслуживания в аэропорту. Клиенты авиакомпаний имеют право рассчитывать на то, что их бронирования будут выполнены, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы свести сбои к минимуму сбои».

Тем временем Ryanair, которая не летает из Хитроу, использовала эту новость как возможность нанести удар по проблемному аэропорту. Авиакомпания анонсировала 500 новых маршрутов, которые она добавила в лондонский аэропорт Станстед (STN) на октябрьские школьные каникулы. Генеральный директор Ryanair Майкл О'Лири подчеркнул, что у Ryanair и Stansted «более чем достаточно персонала» для обслуживания дополнительных рейсов.

Между тем, Министерство транспорта и Управление гражданской авиации Великобритании не участвуют в конфликте. От них поступил лишь один вопрос примерно месяц назад: «как Хитроу определил, что именно 100 000 пассажиров в день обеспечат безопасное и устойчивое обслуживание пассажиров?»

 

Тэги: