13 августа 2022, 17:28

Wizz Air приостановит полеты по 9 направлениям, посчитав их коммерчески невыгодными

Wizz Air приостановит полеты по 9 направлениям, посчитав их коммерчески невыгодными

Wizz Air приостанавливает полеты из Кардиффа на девять популярных зимних курортов, включая Корфу и Тенерифе, с середины сентября до следующей весны.

Приостановка начнется с 19 сентября, и авиакомпания заявила, что маршруты не являются коммерчески жизнеспособными, сообщает Daily Mail.

Авиакомпания больше не предлагает билеты в Аликанте, Корфу, Ираклион, Фару, Ларнаку, Лансароте, Пальму-де-Майорку, Шарм-эль-Шейх или Тенерифе.

Его боссы заявили, что решение было принято, чтобы свести к минимуму неудобства для пассажиров, которые будут проинформированы по электронной почте, если они затронуты.

Владельцам билетов будет предложено либо перебронировать билеты на поездку в этом году, как и планировалось, но из лондонского аэропорта Гатвик или Лутон, либо забронировать аналогичные рейсы из Кардиффа следующим летом.

Людям также будет предложено либо полное возмещение наличными, либо 120% стоимости билета в кредит авиакомпании.

Wizz Air подтвердила, что рейсы в Милан, Италию, и столицу Румынии Бухарест по-прежнему будут выполняться в зимние месяцы. Билеты на эти направления предлагаются с октября.

Однако все другие рейсы будут отменены до апреля 2023 года, когда авиакомпания заявила, что затем намерена увеличить количество рейсов из Кардиффа.

Его персоналу в единственном международном аэропорту Уэльса будет предложено провести зиму в других аэропортах Великобритании, чтобы вернуться весной.

Управляющий директор Wizz Air UK Мэрион Джеффри сказала: «Мы очень разочарованы тем, что вынуждены приостановить несколько рейсов из аэропорта Кардиффа на зимний сезон.

«Несмотря на то, что эти маршруты оказались популярными в течение летнего сезона, было бы коммерчески невыгодно продолжать эксплуатировать их в предстоящую зиму из-за сложной макроэкономической ситуации.

 

Тэги: