Китай заказал Airbus на 37 миллиардов долларов

Китай заказал Airbus на 37 миллиардов долларов

Три основные авиационные компании Китая — China Southern Airlines, China Eastern Airlines и Air China — заказали 292 самолета Airbus A320neo общей стоимостью 37 миллиардов долларов США.

China Southern и Air China заказали по 96 самолетов каждая, а China Eastern — 100 самолетов. Покупка новых самолетов обеспечит дальнейшее развитие сектора гражданской авиации Китая и растущий спрос на рынке. Сообщается, что самолет будет передан заказчикам в 2023-2027 годах.

Концерн Airbus одобрил сделку с китайскими компаниями. Глава коммерческого офиса концерна Кристиан Шерер заявил, что новый заказ от китайских компаний свидетельствует о сильном доверии заказчиков к Airbus.

Следует отметить, что при выбросах углекислого газа самолет Airbus A320neo использует на 20 процентов меньше топлива, чем другие самолеты типа A320, а уровень шума меньше на 50 процентов. В настоящее время китайские авиалинии имеют в эксплуатации 2070 самолетов Airbus.

По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в ближайшие 20 лет китайские компании должны закупить около 1460 широкофюзеляжных, 5160 узкофюзеляжных, а также 1000 региональных самолетов. По этой причине крупнейшие мировые производители самолетов вступили в конкуренцию на китайском рынке.

Тэги: