Летающий круизный лайнер - видео о новом изобретении набирает популярность в Интернете

Летающий круизный лайнер - видео о новом изобретении набирает популярность в Интернете

Морскими круизами никого не удивишь. А что бы вы сказали о летающем лайнере с бассейнами, кинотеатрами, ресторанами и прочими развлечениями? Немецко-йеменский ученый и режиссер Хашем Аль-Гайли считает, что в перспективе это станет возможным. Он опубликовал видео с компьютерной моделью летающего лайнера Sky Cruise.

За основу взята 3D-модель российского дизайнера Александра Тужикова, который, в свою очередь, позаимствовал идею в игре Killer is Dead. Концепция представляет собой летающий отель с бассейнами, спортзалами, ресторанами, кинотеатрами и развлекательными центрами вместимостью до 5 тыс. человек.

По задумке автора, управляемый искусственным интеллектом Sky Cruise будет подниматься в небо благодаря 20 двигателям на ядерной тяге. При этом лайнеру не понадобится садиться на землю для обслуживания, он сможет летать годами.

Очевидно, что пока человечество не имеет возможностей для осуществления такого проекта. С другой стороны, не так давно фантастикой считались и туристические полеты в космос.

Аль-Гайли полагает, что в перспективе детище может стать новым модным способом путешествий. А сейчас ему как минимум удалось привлечь внимание. За неделю видео набрало 3,5 млн просмотров на Фейсбуке (принадлежит Meta, признана экстремистской, запрещена в РФ) и почти 100 тыс. – на YouTube.