Цены на билеты Ryanair и Wizz Air вырастут из-за нового налога

Авиакомпании недовольны решением правительства Венгрии
Цены на билеты Ryanair и Wizz Air вырастут из-за нового налога

Ryanair публично призвала Венгрию отменить новый налог на авиаперевозки, который вступит в силу с июля. Налог на «дополнительную прибыль» будет стоить вылетающим пассажирам от 10 евро (10,7 доллара США) до 25 евро (26,8 доллара США) каждому при вылете из Венгрии. Ryanair и несколько других компаний выступили против сбора и предупредили о нанесении ущерба восстановлению туризма в стране. Подробности на этот счет опубликовала simpleflying.com.

«Необъяснимый» налог

Ryanair обратилась к венгерскому правительству с просьбой отменить новый сбор с авиакомпаний в рамках своего налогового плана на «дополнительную прибыль», согласно которому более 2 миллиардов долларов будут поступать за счет непредвиденных налогов. Низкобюджетный гигант утверждает, что авиакомпании несопоставимы с банками и нефтяными компаниями, которые в последнее время получили огромные прибыли, а новый налог нанесет ущерб экономике в целом.

Начиная с июля пассажиры должны будут платить от 10 евро (10,7 доллара США) до 25 евро (26,8 доллара США) сверх стоимости билетов и существующих налогов в соответствии с новым законом. Это привело к тому, что Ryanair заявила, что у нее не будет другого выбора, кроме как переместить пропускную способность на другие рынки, что позволит предлагать гораздо более конкурентоспособные тарифы без таких сборов.

Хотя Восточная Европа не является крупнейшим рынком сбыта, Ryanair имеет значительное присутствие на континенте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление авиакомпании.

«Этот необоснованный налог на авиаперевозки (который в последние два года был очень убыточным) нанесет ущерб венгерскому туризму и экономике, которая зависит от авиаперевозчиков в обеспечении связи, туризма и рабочих мест. и опрометчивый налог на «дополнительную прибыль», который необъяснимым образом сравнивает убыточную авиационную отрасль с чрезвычайно прибыльными нефтяными и энергетическими компаниями, мгновенно сделал Венгрию неконкурентоспособной и менее привлекательной для авиакомпаний и туристов».

Wizz Air тоже против

Венгерская компания Wizz Air также высказалась против нового налога. Перевозчик заявил, что сборы замедлят восстановление авиакомпании и отрасли в целом. Это связано с тем, что отрасли потребуются годы, прежде чем она снова достигнет допандемического уровня прибыльности и доходов. Wizz Air — крупнейший оператор в Венгрии и Восточной Европе, и, скорее всего, новые сборы с вылетающих пассажиров сильно ударят по нему.

Однако это касается не только венгерских авиакомпаний. Перевозчики в Великобритании уже давно настаивают на снижении сборов за авиапассажиров (APD), особенно после того, как пандемия COVID-19 привела к резкому замедлению движения. Хотя APD предшествовал пандемии, решение Венгрии заработать на увеличении числа пассажиров не слишком удивительно.

Рекордный месяц Ryanair

Хотя Ryanair опасается, что дорогие билеты могут повредить ее бизнесу, в прошлом месяце этого не было. В мае ирландский гигант перевез 15,4 миллиона пассажиров — это больше, чем за один месяц. С коэффициентом загрузки 92% ясно, что летний спрос сохраняется, и путешественники более чем готовы летать. Однако из-за хаоса в аэропортах на континенте и угроз повышения тарифов многие задаются вопросом, можно ли сохранить этот темп.

Тэги: