Новая авиакомпания Турции Southwind получила разрешение на полеты

Новая авиакомпания Турции Southwind получила разрешение на полеты

Новая авиакомпания Southwind получила предварительное разрешение от Главного управления гражданской авиации Турции на выполнение полетов. Об этом сообщает Airporthaber.

По информации издания, срок действия документа составляет полгода. Фактически перевозчик уже может осуществлять пассажирские и грузовые рейсы. Также, имея лицензию, Southwind будет готовиться к получению полноценного разрешения от авиационных властей.

Уточняется, что заявка была подана компанией Cortex Havacılık ve Turizm Ticaret A.S, которая является учредителем Southwind Airlines. Запрос был одобрен на основании выполнения необходимых требований: уставной капитал не менее 6 млн долларов, флот – 5 воздушных судов.

Напомним, о создании новой турецкой авиакомпании, которая займется перевозкой российских туристов и будет базироваться в аэропорту Антальи, стало известно еще в апреле. По информации инсайдеров, бенефициаром выступает туроператор Pegas Touristik.

Планировалось, что она приступит к выполнению полетов к началу высокого сезона в Турции. Однако с учетом позиции российских властей, которые сейчас неохотно дают дополнительные допуски турецким авиакомпаниям, полетит ли Southwind в Россию в ближайшие месяцы, вопрос спорный.

Тэги: