«Аэрофлот» и «Россию» отключили от багажа

«Аэрофлот» и «Россию» отключили от багажа

Компания SITA отключила «Аэрофлот» и «Россию» от своей системы World Tracer, которая предназначена для поиска утерянного (задержанного) багажа. При попытке найти ранее зарегистрированный в системе багаж на сайте отображается сообщение об ошибке с предложением обратиться непосредственно в авиакомпанию. Что теперь делать пассажирам:

Проблема в том, что World Tracer – система практически безальтернативная, она используется более чем 500 авиакомпаниями в 2200 аэропортах мира. Без неё поиск утерянного багажа происходит практически вручную: сотрудники авиакомпаний и аэропортов переписываются по электронной почте без какой-либо автоматизации. На скорость обнаружения самого багажа это никак не влияет, а вот скорость оформления увеличивает в несколько раз. Раньше отслеживать свой багаж онлайн через World Tracer пассажир «Аэрофлота» мог уже, как правило, на следующий день. Более того, в конце следующего дня задержанные чемоданы уже привозили домой.

В высокий же сезон во время коллапсов багаж заносили в систему в лучшем случае дня через три-четыре, и в ряде случаев было быстрее приехать в аэропорт, пройти к месту хранения необработанного багажа и самому найти свой чемодан (при наличии определённых навыков коммуникации, конечно).

Тэги: