Зачем нужен Азербайджану национальный авиаперевозчик? - РЕАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ - ВИДЕО

Зачем нужен Азербайджану национальный авиаперевозчик? - РЕАЛЬНЫЕ АРГУМЕНТЫ - ВИДЕО

Национальный авиаперевозчик AZAL завершил прошлый финансовый год с убытком. Информация об этом сразу стала поводом для бурных дискуссий в соцсетях, вплоть до того, что некоторые комментаторы задавались вопросом "а нужен ли в таком случае Азербайджану собственный пассажирский авиаперевозчик?"

Как отметил по этому поводу в одной из передач на телеканале ARB эксперт-экономист Фархад Парвизи, до 2017-го года AZAL была госкомпанией, перед которой, как перед всеми остальными госкомпаниями ставились больше геополитические и стратегические задачи, нежели коммерческие. Например, в Азербайджане есть региональные аэропорты, которые откровенно работают с убытком. Зачем нужно было их строить и содержать столько лет наглядно показала 44-хдневная победоносная война в Карабахе в 2020 году. «Именно эти аэропорты сыграли исключительную роль для перевозки необходимой техники и оборудования и др. грузов, военных. Тогда-то мы поняли, зачем 17 лет государство развивала логистическую сеть», - отметил эксперт.

С другой стороны, во время пандемии именно национальный перевозчик эвакуировал своих граждан, застрявших за рубежом, именно азербайджанский грузоперевозчик Silkway доставлял в страну необходимые медицинские грузы во время пика заболевания. К слову, совсем недавно самолетами AZAL также были доставлены в Азербайджан и эвакуированные из Украины граждане страны…

По словам Ф.Парвизи, в последние годы «Азербайджанские авиалинии» собирались переформатировать свою деятельность на коммерческий лад, однако, этому помешала пандемия.

«Я не знаю ни одной авиакомпании в мире, которая завершила 2020-21 годы с прибылью по части пассажироперевозок. Сейчас в AZAL вновь идут работы по повышению коммерческой составляющей деятельности», - добавил экономист.

AviaTravel

Тэги: