Turkish Airlines выполнил первый перелет на биотопливе с пассажирами

Turkish Airlines выполнил первый перелет на биотопливе с пассажирами

Turkish Airlines представила борт Airbus 321 с бортовым номером TC-JSU и специальными элементами дизайна — зелеными листьями на фюзеляже, что указывает на использование для полета экологически чистого топлива, сообщает TURIZM.RU.

Свой первый полет на новом тематическом самолете авиаперевозчик выполнил в Стокгольм. Во время полета использовалось биотопливо, а также соблюдался «принцип нулевых отходов».

На экспериментальном рейсе использовались салфетки из крафт-бумаги, бумажные стаканчики, деревянные солонки и перечницы, всем пассажирам бесплатно подавали «оздоровительный» зеленый чай. В салонах премиальных классов выдали экологически чистые наволочки и одеяла, изготовленные из специального материала для экономии воды, а детям подарили сертифицированные деревянные игрушки.

Руководство Turkish Airlines заверило, что поддерживает усилия по производству биотоплива и стремится увеличить количество рейсов, которые используют экологически чистые материалы во время своих полетов.

Turkish Airlines продолжит усилия по снижению выбросов углекислого газа с помощью самолетов нового поколения. расширив сеть городов, которые обслуживаются с использованием биотоплива: Стокгольм, Осло, Гетеборг, Копенгаген, Париж и Лондон. Сегодня средний возраст самолетов авиакомпании составляет 8,5 лет — это один из самых молодых парков в мире.

 

Тэги: