Самолеты Судного дня для избранных - ВИДЕО

Как руководство России и США спасется в случае ядерного взрыва:
Самолеты Судного дня для избранных - ВИДЕО

Вы знали, что существуют самолеты Судного дня или конца света, предназначенные для спасения избранных на случай начала ядерной войны? Правда, есть они далеко не у всех стран – на сегодня известно о наличие таких бортов лишь у США и России, которые срочно эвакуируют президента, министра обороны и других членов высшего военного руководства - всего борт вмещает около 100 человек. Все оборудование на борту защищено от поражающих факторов ядерного взрыва, и если наземные структуры управления будут разрушены или повреждены, самолет поднимется в воздух в течение пары минут и сможет продержаться в полёте целую неделю при условии воздушной дозаправки. Срок его дежурства в воздухе ограничивается только рабочим сроком службы масла в маслосистемах двигателей, сообщают российские СМИ.

Американский самолет Судного дня

E-4B «Nightwatch» известные, как NEACP (National Emergency Airborne Command Post), а с 1994 получившие второе название NAOC (National Airborne Operations Center) — воздушные командные пункты (ВКП).

Если верить данным из открытых источников, самолет может находиться в полете неделю — конечно, при условии, что его будут дозаправлять. Чтобы полностью заправить E-4B в воздухе, нужны два самолета-заправщика KC-135.

В условиях ядерной войны никто не может гарантировать даже такого, однако если они условия будут соблюдены, то формально время нахождения в воздухе ограничивается лишь сроком службы масла в маслосистемах двигателей. Также, все имеющееся на борту оборудование имеет защиту от поражающих факторов ядерного взрыва. При всем при том на борту, в зависимости от ситуации, могут находиться 60-144 человека.

Между тем, в 2018 году Пентагон объявил конкурс на модернизацию Boeing E-4B. В рамках нее должны обновить бортовую электронику. Начиная с 2021-го на программу модернизации планируют выделять до 100 млн. долларов ежегодно.

Российские и советские самолеты Судного дня

В СССР было большое количество самолетов с подобным функционалом:

Ил-22,

Ил-22М-11,

Ил-22М-15 на базе пассажирского самолета Ил-18.

В 80-е был развернут серийный выпуск самолета Ил-86. Именно он стал основой для главного российского воздушного командного пункта — самолета Ил-80, или Ил-86ВзПУ. За все время было построено четыре Ил-80 и два Ил-76СК, которые должны были решать похожие задачи.

Обе машины можно сразу узнать по характерному «горбу», где расположено разное радиоэлектронное оборудование. Однако есть одно важное отличие: Ил-76СК создали не на основе Ил-80, а на базе транспортного Ил-76. И эта машина намного меньше.

Сегодня в России разрабатывают новые воздушные командные пункты, более известные как самолеты «Судного дня». Создадут их на базе широкофюзеляжного лайнера Ил-96-400М, впоследствии как минимум два этих ВзПУ станут заменой Ил-80.

Проект называется «Звено-3С». Радиокомплекс самолета рассчитан на передачу приказов войскам в радиусе 6 тыс. километров, он сможет связываться со стратегической авиацией, подвижными и шахтными установками, подводными лодками.

По сравнению с предшественником — Ил-80, — дальность новых Ил-96-400М, представляющих собой глубокую модернизацию Ил-96-300, возрастет в два раза. Детальная характеристика самолетов «Судного дня» является государственной тайной.