Российской авиации грозит безработица и отток кадров - ПРОГНОЗ

Российской авиации грозит безработица и отток кадров - ПРОГНОЗ

Российской авиаотрасли одновременно грозит как отток пилотов за рубеж, который приведет к дефициту специалистов, так и безработица для самих пилотов, «которая грозит каждому второму пилоту к 2025 году в случае снижения пассажиропотока в соответствии с пессимистическим прогнозом Минтранса».

В качестве обоснований  российский «Коммерсант» ссылается на представленный ведомством проект комплексной программы развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. Согласно ему, Минтранс опасается оттока персонала, включая пилотов, на работу в зарубежные авиакомпании. Министерство получает около 70 обращений от иностранных авиавластей в месяц с просьбой подтвердить сертификат специалиста — соответственно, столько пилотов ищут работу в зарубежных авиакомпаниях: «Данные обстоятельства свидетельствуют о высоких рисках нехватки пилотов для обеспечения выполнения объема воздушных перевозок в будущем», - цитирует «Ъ». Комментариев от Минтранса не последовало.

Зато как прокомментировали изданию «эксперты, профсоюзы и пилоты», из программы Минтранса неясно, что делать в случае спада перевозок и невозможности трудоустройства уже имеющихся пилотов. «В пессимистическом прогнозе Минтранс допускает их снижение со 111 млн в 2021 году до 58,2 млн человек в 2025 году и до 85,7 млн пассажиров в 2030 году. Сейчас в РФ около 9 тыс. линейных пилотов работают на примерно 120 грузовых и 670 пассажирских судах. Таким образом, уже к 2025 году около половины пилотов, как и другой персонал отрасли, может остаться без работы», - уверили «Коммерсант» в Совете по профессиональным квалификациям воздушного транспорта (СПК ВТ, объединяет авиапредприятия, представителей профсоюзов, Минтранса, Росавиации и Ространснадзора). По последним данным СПК ВТ, в простое находятся около 1,5 тыс. или 13% от общей численности линейных пилотов и 1,3 тыс. бортпроводников (5%). Большая часть простаивающих пилотов, правда, грузовая. В Шереметьевском профсоюзе летного состава (ШПЛС) заявили о сокращении пилотов SSJ в связи с переводом бортов из «Аэрофлота» в «Россию». В «Аэрофлоте» отрицают эту информацию: «На начало мая останется трудоустроить восемь командиров и 15–17 вторых пилотов, которые находятся в процессе оформления в "Россию"». Но, как сообщил «Ъ» президент ШПЛС Игорь Дельдюжов, у 50 специалистов все еще нет «ни гарантий трудоустройства, ни обещаний компенсаций на время простоя в связи с переводом». Также эксперты «Ъ» фиксирует снижение доходов лётного состава, что тоже может побудить пилотов искать доходы вне России.

«Во всем мире крупные компании нанимают пилотов на фиксированную зарплату по контракту, российский ТК такого не позволяет — получаем по налету», - заявил он. При этом с «допандемийных» 90 часов в месяц налёт снизился до 20–25 часов «из-за закрытых по случаю ковида или санкций границ». Сохранение летного состава без компенсации выпадающих доходов господин Литвинов считает «крайне маловероятным». По его мнению, учитывая, что трудоустроиться в страны ЕС или США невозможно, пилоты могут рассмотреть страны СНГ и Турцию.

С другой стороны, «кадрового голода нигде в мире нет»,— заявляют эксперты. До пандемии российские экипажи были востребованы, в частности, в Китае, Вьетнаме и Южной Корее.

Тэги: