26 апреля 2022, 18:52

"Азимут" готова открыть прямой авиарейс между Баку и Астраханью

Российская авиакомпания «Азимут» готова выполнять регулярные рейсы из Астрахани в Баку и обратно с частотой до четырех раз в неделю. 

Об этом 26 апреля сообщил губернатор Астраханской области России Игорь Бабушкин на рабочей встрече в Баку с президентом авиакомпании «Азербайджанские Авиалинии» Джахангиром Аскеровым.

Главной темой встречи стало обсуждение сторонами перспектив развития взаимного сотрудничества в сфере гражданской авиации и принятие совместных шагов в рамках дальнейшего повышения транспортной доступности стран. 

Президент AZAL Джахангир Аскеров в беседе с губернатором отметил, что в сфере развития гражданских авиаперевозок «Азербайджанские Авиалинии» всегда поддерживают тесные партнерские отношения с другими авиакомпаниями. 

По его словам, авиасообщение между двумя странами - Азербайджаном и Россией - играет важную роль в рамках развития экономического сотрудничества, расширения туристического потенциала, а также углубления деловых связей между бизнес-кругами двух стран.
 
Губернатор Игорь Бабушкин подтвердил, что проведенные в Баку переговоры послужат импульсом для дальнейшего развития сотрудничества.

Он также отметил заинтересованность в возобновлении авиарейсов между Астраханью и Баку. Это, по мнению губернатора, придаст импульс активизации торгово-экономического, инвестиционного сотрудничества, а также укреплению туристических связей двух стран. 

По итогам встречи достигнута договоренность о наращивании взаимодействия по развитию партнерства и совместной проработке различных вопросов в сфере гражданских авиаперевозок.

Тэги: