25 апреля 2022, 11:17

В Турции готовятся к открытию лучшего аэропорта на Черном море

В Турции готовятся к открытию лучшего аэропорта на Черном море

В Турции завершается строительство нового аэропорта недалеко от побережья Черного моря.

«Мы ожидаем очень серьезного увеличения в этом году, особенно из стран Персидского залива. В настоящее время туристов несравнимо больше, чем в первые месяцы прошлого года. Потребности в самолетах также возросли», - так министр культуры и туризма Турции Мехмед Нури Эрсой прокомментировал открытие аэропорта Ризе-Артвин, который откроется в следующем месяце.

«Там будет лучший аэропорт на Черном море. Поскольку это делается с точным позиционированием, я предсказываю, что он получит много бронирований, особенно с точки зрения туризма, и что в ближайшие несколько лет будет очень серьезный рост», - уверил министр.

При этом по традиции в Турции рассчитывают, что новый курорт будет всесезонным. Рассматриваются возможности горного туризма, и в частности – горнолыжных курортов.

«По сравнению с западной частью Черного моря, Ризе принимает меньше туристов. Имея преимущество аэропорта, мы сделаем проект по расширению этого движения в эту сторону. Мы прогнозируем 100% рост числа туристов, приезжающих, в частности, в Ризе», - уверил г-н Эрсой.

Тэги: