21 апреля 2022, 11:22

В Аэропорту Стамбула впервые в Турции появился виртуальный 3D консультант

В Аэропорту Стамбула впервые в Турции появился виртуальный 3D консультант

Аэропорт Стамбула (IGA) впервые в Турции внедрил технологию дополненной реальности (AR, Augmented Reality), так называемую технологию «реального мира», которая размещает 3D объект в виртуальном пространстве в торговых точках и позволяет пользователям его видеть в реальном мире. То есть, это будет виртуальный консультант, которого смогут увидеть лишь пользователи услуги.

Благодаря технологии дополненной реальности, которая впервые используется в аэропорту, к покупательскому опыту пассажиров будет добавлено новое измерение. Пассажиры могут получить доступ к системе через опцию AR после загрузки приложения «Аэропорт Стамбула» на свои телефоны и входа в систему.

Согласно сообщению газеты Сабах, персонаж «CIGA», который будет сопровождать пассажиров в районе «Босфор» международного терминала, предоставит информацию и указания о магазинах, а также проинформирует пассажиров об акциях, проводимым в магазинах. Благодаря технологии AR пассажирам будут предоставлены предложения по кампаниям и коды скидок магазинов, с которыми заключен контракт, и у них также будет возможность воспользоваться скидками при посещении магазинов с персонажем CIGA.

Эрсин Инанкул, заместитель генерального директора IGA Digital Services and Trade, рассказал о важности совершения покупок с использованием технологии AR в качестве первого шага в оцифровке процесса торговки в аэропорту IGA.

Тэги: