21 апреля 2022, 09:51

Казахстанским авиакомпаниям могут запретить летать в Европу

Казахстанским авиакомпаниям могут запретить летать в Европу

В Европе всерьёз рассматривают вопрос о включении Казахстана в чёрный список стран, которым запрещено летать над территорией ЕС.

"В 2021 году во время визита Еврокомиссии в Казахстан задавалось множество вопросов по обеспечению безопасности полётов. В феврале авиационные власти Казахстана сами летали в Брюссель (столица Бельгии, где расположена Еврокомиссия – главный исполнительный орган ЕС. – Авт.) и представили план по устранению выявленных замечаний. Но он лишь частично удовлетворил комиссию. Вопросы, которые остались нерешёнными, – это наши давние болячки: лётная годность, лётная эксплуатация, лицензирование авиаперсонала", – сообщил порталу lada.kz авиаэксперт Абыл Кекилбаев.

Высказанные замечания, как объяснил эксперт, – это вопрос именно к государству, а не к отдельным авиакомпаниям или аэропортам. Последние выполняют лишь требования, которые им предъявляет авиационная администрация. Если все необходимые нормы будут прописаны в законодательстве, то авиакомпании будут им следовать априори.
Он напомнил, что в апреле 2022 года Еврокомиссия уже опубликовала подобный чёрный список, куда попали свыше двадцати российских авиакомпаний. Следующее рассмотрение, по информации эксперта, состоится в мае этого года. Смогут ли казахстанские специалисты доказать, что предпринимаемые в стране меры достаточны для обеспечения безопасности и устранения выявленных замечаний, – большой вопрос.

"Если план по устранению замечаний будет принят лишь частично, то Казахстан подлежит включению в чёрный список", – подчеркнул эксперт.

"Борта авиакомпании Air Astana зарегистрированы, если не ошибаюсь, в Ирландии. К законодательству Ирландии у Еврокомиссии замечаний нет. Значит, в случае попадания нашей страны в чёрный список Air Astana окажется в сером списке и будет продолжать летать в Европу, остальные – нет", – пояснил специалист.

Согласно нормативным документам ИКАО, государство отвечает за безопасность полётов. Поэтому ограничения применяются не в отношении отдельных компаний, а всей страны.

При аудите будет обсуждаться в первую очередь вопрос: каким образом осуществляется надзор за безопасностью полётов в стране? А функции надзора, напомнил другой эксперт Серик Мухтыбаев, в стране осуществляет не государственный орган в лице Комитета гражданской авиации (КГА), а акционерное общество "Авиационная администрация Казахстана", что не соответствует принятым нормам – согласно ним, за эти моменты ответственность должно нести непосредственно государство.

Тэги: