20 апреля 2022, 09:47

Oneworld прекратил членство российской S7 Airlines

Oneworld прекратил членство российской S7 Airlines

Авиационный альянс Oneworld прекратил членство российской авиакомпании S7 Airlines. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

«В связи с ограничением международного авиасообщения значительно сократилось бизнес-взаимодействие S7 Airlines с альянсом Oneworld. В такой ситуации S7 Airlines и Oneworld приняли совместное решение с 19 апреля 2022 приостановить действие соглашения», — сказано в заявлении перевозчика.

В настоящее время S7 Airlines удалена из списка участников на сайте Oneworld. Это означает, что клиенты авиаальянса больше не смогут пользоваться преимуществами при полете с авиакомпанией.
Однако отмечается, что для пассажиров сохранятся преимущества действующих двусторонних соглашений S7 Airlines с авиакомпаниями-партнерами. Кроме того, начисление и списание миль будет проводиться в штатном режиме.
Исключение составят авиакомпании American Airlines, British Airways, Iberia и Alaska Airlines. В S7 Airlines уточнили, что для всех рейсов Qatar Airways доступна опция начисления миль, но временно приостановлена выписка премиальных билетов.

Тэги: