18 апреля 2022, 12:23

"Летом в авиаперевозках будет хаос" - эксперт из США

В странах по обе стороны Атлантики наблюдается множество отмененных рейсов из-за нехватки экипажа, длинные очереди в аэропортах из-за нехватки персонала и такие тарифы на аренду автомобилей, из-за которых покупка автомобиля выглядит дешевой, пишетCNN

Накануне генеральный директор крупной американской авиакомпании Delta Air Lines Эд Бастиан объявил, что март 2022 года стал лучшим месяцем продаж перевозчика в его истории.

Столкнувшись с беспрецедентным спросом, сильно сократившаяся отрасль изо всех сил пытается справиться, пишет издание.

В Великобритании наблюдается хаос в крупных аэропортах. British Airways сообщил отраслевому регулирующему органу о потенциальном нарушении правил авиаперевозок.

В других странах Европы полеты могут пройти хорошо, но не с арендой автомобилей могу с высокой долей вероятности возникнуть проблемы. 

«Летом будет хаос»— говорит защитник прав потребителей Кристофер Эллиотт , который следит за ситуацией в США и Европе.

«Авиакомпании в США используют устаревшие системы, которые отчаянно нуждаются в обновлении. Они не модернизированы должным образом. Когда они выходят из строя, это приводит к массовым отменам рейсов», — считает эксперт.

Также есть технические проблемы, которые с прошлого года обвиняют в массовых отменах рейсов в США, также преследуют British Airways, флагманского перевозчика Великобритании.

26 февраля из-за «системного сбоя» авиакомпания приземлила все ближнемагистральные рейсы. Это был второй ИТ-сбой за 10 дней, за ним последовали аналогичные проблемы в 2017 и 2018 годах.

Тэги: