8 апреля 2022, 09:51

Рост цен на топливо не повлияет на спрос на авиаперевозки - IATA

Рост цен на топливо не повлияет на спрос на авиаперевозки - IATA

Авиакомпании мира ожидают, что положительная динамика спроса на авиаперевозки продолжится в этом году, несмотря на то что рост цен на топливо отражается на стоимости авиабилетов, сообщили в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

"Мы наблюдаем, что в Европе разворачивается достаточно позитивный тренд: похоже, что клиентов не отпугивают более высокие тарифы на билеты из-за роста цен на энергоносители, — отметил генеральный директор IATA Вилли Уолш в ходе брифинга 6 апреля. — Я не думаю, что мы вернемся к уровню 2019 года по объему перевозок этим летом, но мы точно движемся в правильном направлении".

Уолш признал, что рост цен на топливо окажет сильное влияние на расходную часть авиаперевозчиков, а следовательно, на тарифы. Он напомнил, что еще до очередного скачка цен уже прогнозировал, что глобальная отрасль выйдет в минус по результатам 2022 года.

Согласно мониторингу цен на авиакеросин, который проводит IATA, на 1 апреля баррель керосина стоит 158 долл., на 11,5% выше, чем месяцем ранее, и на 137,3% выше, чем на ту же дату прошлого года, сообщает ATO.ru.

Главный экономист IATA Мари Оуэнс Томсен отметила, что сейчас пассажиры демонстрируют меньшую чувствительность к увеличению цен, чем обычно. Вероятно, это связано с сильным желанием путешествовать после двух лет карантина.

Из отчета об операционных показателях IATA за февраль 2022 года видно, что процесс восстановления отрасли от последствий пандемии набирает скорость. Общий пассажирооборот вырос на 115,9% к февралю прошлого года, грузооборот — на 2,9%, хотя объемы провозных мощностей все еще на 5,6% ниже февраля докризисного 2019 года.

Российско-украинский кризис пока не оказывает существенного влияния на динамику бронирований. "Доминирующим фактором, определяющим развитие отрасли, остается COVID-19 и связанные с ним ограничения", — сказала Томсен.

Тем не менее авиакомпании из стран Ближнего Востока, особенно грузовые, получили большие преимущества перед конкурентами из-за закрытия воздушного пространства России, что увеличило полетное время на кросс-континентальных маршрутах для авиакомпаний Европы.

 

Тэги: