6 апреля 2022, 10:27

Турция разрешила Turkish Airlines совершать полёты в Россию

Туроператорам выделены блоки мест
Турция разрешила Turkish Airlines совершать полёты в Россию

Информированный источник в Турции подтвердил TourDom.ru, что полетная программа Turkish Airlines в города России на летний сезон 2022 года согласована на государственном уровне. Она начнется 29 апреля с 208 рейсов в неделю. Впоследствии их количество будет увеличено до 300 и более. Речь идет не только о рейсах между Москвой, Санкт-Петербургом и Антальей, но и о других направлениях – в программу включены вылеты турецкого перевозчика из аэропорта Внуково в Даламан и Бодрум. Всего планируется перевезти около 1,5 млн пассажиров.

Как ранее и сообщал TourDom.ru, авиакомпания предоставит блоки мест на своих рейсах трем крупнейшим туроператорам, имеющим бенефициаров в Турции. Это «Пегас», Coral Travel и ANEX Tour.

Отметим, что государственные гарантии понадобились турецкой авиакомпании в связи с санкционным режимом, в котором находится Россия. Иностранные страховщики сейчас рассматривают нашу страну как зону повышенного риска, поэтому у многих перевозчиков возникли проблемы со страхованием самолетов. Из-за этого рейсы в Россию были вынуждены приостановить AZAL, Wizz Air, Air Astana, Pegasus, SriLankan Airlines и Air India. До недавнего времени в этом списке была EgyptAir, но авиакомпании удалось получить гарантии египетского Минфина – с 6 апреля она возобновляет рейсы в Москву.

 

Тэги: