5 апреля 2022, 17:32

Количество рейсов из Баку в Тель-Авив увеличится

Израильским авиакомпаниям Israir Airlines и Arkia также выдано разрешение на выполнение регулярных рейсов в Баку
Количество рейсов из Баку в Тель-Авив увеличится

Азербайджан и Израиль заинтересованы в восстановлении прежнего объема авиаперевозок между странами. Об этом заявил сегодня в Баку министр туризма Израиля Йоэль Развозов на встрече с президентом AZAL Джахангиром Аскеровым.

На встрече стороны отметили высокий уровень сотрудничества между странами, в том числе, в сфере гражданской авиации и туризма, сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии». Президент AZAL и обменялись мнениями о возможностях увеличения количества прямых рейсов между двумя странами в связи с возникшим высоким спросом.

«После послабления странами ряда ограничений по COVID-19 Израиль стал одним из первых направлений, по которому азербайджанская авиакомпания возобновила регулярные полеты. В настоящее время авиакомпания AZAL по маршруту Баку-Тель-Авив-Баку выполняет полеты два раза в неделю», - сообщил Джахангир Аскеров.

По итогам встречи было принято решение, что в рамках летнего расписания AZAL увеличит число рейсов в Тель-Авив до 5 раз в неделю.

По словам Джахангира Аскерова, израильским авиакомпаниям Israir Airlines и Arkia также выдано разрешение на выполнение регулярных рейсов в Баку.

Министр туризма Израиля Йоэль Развозов отметил, что увеличение рейсов послужит дальнейшему укреплению отношений между Азербайджаном и Израилем, а также расширению туристических связей. Он отметил, что существует взаимный интерес

На встрече была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве с целью укрепления успешного партнерства в сфере гражданской авиации.

Тэги: