4 апреля 2022, 16:25

Между Азербайджаном и Иорданией планируется открытие прямого авиасообщения

Между Азербайджаном и Иорданией планируется открытие прямого авиасообщения

Возможность начала авиасообщения между Азербайджаном и Иорданией была обсуждена 4 апреля на встрече президента AZAL Джахангира Аскерова с Чрезвычайным и Полномочным послом Иордании в Азербайджане Сами Асемом Гошехом, сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии».

На встрече состоялся обмен мнениями по повестке взаимного сотрудничества между Азербайджаном и Иорданией в области гражданской авиации, стороны также отметили высокую результативность предпринимаемых мер по борьбе с пандемией COVID-19.

Джахангир Аскеров отметил, что выполнение полетов между Баку и Амманом должно было начаться в конце мая 2020 года, соответствующая договоренность об этом была достигнута в декабре 2019 года. Однако распространившаяся пандемия COVID-19 воспрепятствовала реализации этих планов.

По его словам, открытие прямого авиасообщения укрепит дружественные связи между странами, а также создаст новые возможности для предпринимателей Азербайджана и Иордании во всех сферах, в том числе в торговле и туризме.

Посол Иордании Сами Асем Гошех выразил уверенность, что новый рейс вызовет большой интерес у граждан обеих стран и послужит большему укреплению добрососедских связей между странами.

AviaTravel

Тэги: