1 апреля 2022, 17:13

Россия за лизинг самолетов будет платит рублями?

Путин подписал указ, что теперь ожидать?
Россия за лизинг самолетов будет платит рублями?

Президент России подписал указ, по которому авиакомпаниям должны платить за лизинг самолетов в рублях на спецсчета в российских банках. На данный момент рынок не готов оценивать эффективность меры в среднесрочной перспективе. В краткосрочной же она поможет авиакомпаниям летать по России.

Указ о временном порядке исполнения финансовых обязательств в сфере транспорта перед некоторыми иностранными кредиторами, который подписал президент России Владимир Путин, опубликован на официальном портале правительства сегодня, 1 апреля, и вступил в силу со дня опубликование.

ПРЕЗИДЕНТ УКАЗАЛ ПЛАТИТЬ ЗА ЛИЗИНГ САМОЛЕТОВ В РУБЛЯХ

Документ фактически является дополнением к ранее действовавшему указу от 5 марта и предполагает, что лизингополучатели и арендаторы воздушных судов и двигателей будут платить за услуги лессоров в рублях на специальные счета в российских банках, если сумма платежа превышает 10 млн руб (или эквивалентную сумму в валюте) в месяц.

Для платежей в валюте понадобятся спецразрешения от правительства. После проведения рублевых платежей на спецсчета текущие обязательства лизингополучателей будут считаться исполненными, говорится в указе. Это, таким образом, снимает для авиакомпаний проблему судебных рисков и легальности обладания ими внутри России.

Данная мера была ожидаемой, поскольку, по оценкам специалистов рынка, ничего иного в сложившейся ситуации власти предпринять пока не могут.

БИЗНЕС ПОКА НЕ ЗНАЕТ РЕАКЦИИ ЛИЗИНГОДАТЕЛЕЙ

Сами перевозчики пока воздерживаются от комментариев, ссылаясь на необходимость проведения многоуровневых переговоров внутри авиакомпаний, поскольку однозначного мнения на этот счет бизнес еще не сформировал.

Ряд экспертов опасается, что разрыв с лизингодателями делает крайне неопределенным будущее иностранных самолетов в парке российских авиакомпаний в горизонте 3-5 лет, в то время как запланированное возрождение собственного авиапрома займет большее время.

«Предпринимаемые российскими властями усилия помогут решить проблему транспортной мобильности населения, условно, сегодня и завтра, но в какой ситуации авиаотрасль окажется «послезавтра», сейчас представить невозможно», – говорит собеседник «Вестника АТОР», знакомый с ситуацией.

ЛЕССОРЫ ТРЕБУЮТ ДЕНЬГИ НАЗАД И В ВАЛЮТЕ

Эксперты видят и ряд встречных финансовых мер, предпринимаемых зарубежными контрагентами.

Например, 31 марта стало известно, что ирландский лизингодатель AerCap подал претензии к российским страховщикам на сумму 3,5 млрд долларов «за застрявшие в России самолеты».

«На прошлой неделе мы подали страховой иск примерно на $3,5 млрд в отношении наших самолетов и двигателей, оставшихся в России», — сообщил финансовый директор компании AerCap Питер Юхас (Peter Juhas), которого цитирует агентство Reuters.

При этом специалист ожидает, что эти претензии будут оспорены.

До введения санкций у Aer Cap было 135 самолетов и 14 авиадвигателей, сданных в лизинг российским компаниям. Вернуть удалось всего 22 самолета и три двигателя.

Эксперты предполагают, что аналогичным образом поступят и другие иностранные лизингодатели, но российские страховщики откажутся платить, ссылаясь на те же аргументы непреодолимого характера (государственное регулирование, запрещающее отдавать самолеты).

Поэтому лизингодатели уйдут за возмещением к своим собственным страховщикам.

СКОЛЬКО ВСЕГО СТОЯТ ЛИЗИНГОВЫЕ САМОЛЕТЫ

По оценкам профильных западных специалистов, в России осталось более 500 лизинговых иностранных самолетов ценой около $10 млрд.

Но по оценкам Минтранса, эти самолеты могут стоить вдвое дороже – до $20 млрд. По крайней мере, на такую цифру ориентировалось бы наше ведомство, если бы речь зашла о выкупе.

Тэги: