1 апреля 2022, 10:08

В Баку приземлился первый самолет рейса Баку-Актау-Баку - ФОТО, ВИДЕО

Начиная с этой недели полеты по маршруту будут выполняться два раза в неделю
В Баку приземлился первый самолет рейса Баку-Актау-Баку - ФОТО, ВИДЕО

Казахстанская бюджетная авиакомпания FlyArystan совершила первый рейс по маршруту Актау – Баку – Актау.

Как передает Report, самолет приземлился в Международном аэропорту Гейдар Алиев в 01:20 по бакинскому времени.

По словам Мадины Бужиновой, директора по продажам и маркетингу FlyArystan, прямой рейс будет выполняться самолетами Airbus A320 из столицы Азербайджана в Актау.

«Города выбраны не случайно. Оба города являются нефтяными регионами. Мы организуем комфортное путешествие по приемлемым ценам. В то же время Актау является деловым центром и излюбленным местом для туристов», — добавила М.Бужинова.

Как сообщил заместитель директора Международного аэропорта Гейдар Алиев Эльнур Зульфугаров, прямые рейсы из Международного аэропорта Гейдар Алиев в Актау будут выполняться два дня в неделю. Он рассказал о возможностях и преимуществах главного аэропорта Азербайджана и призвал другие авиакомпании открыть прямые рейсы в Баку.

FlyArystan - первый казахстанский лоукостер, структурное подразделение авиакомпании Air Astana.

Как сообщила пресс-служба Международного аэропорта Гейдар Алиев, начиная с этой недели, полеты по маршруту Актау-Баку-Актау будут осуществляться авиакомпанией дважды в неделю - по пятницам и воскресеньям.

Напомним, что в апреле в Казахстан начнет летать и азербайджанская низкобюджетная авиакомпания Buta Airways. Так, с 5 апреля рейсы авиакомпании по маршруту Баку-Актау-Баку будут осуществляться три раза в неделю - по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Перед поездкой всем пассажирам рекомендуется проверять актуальные данные о действующих правилах въезда в обе страны во время пандемии COVID-19.

О том, как в Международном аэропорту Гейдар Алиев встретили первый рейс FlyArystan можно посмотреть в видеоролике: 

Тэги: